モラハラ夫からマンション売却要求。離婚したいが費用不安。何をすべきか迷い中。
別居中のモラハラ夫から来週(もう今週)マンションを売るから欲しい家具あれば言ってと言われました。
もう何から話たらいいか..,いろんなことがありすぎて内容が纏まりませんがどなたか話きいてほしいです(>人<;)
旦那は婿にきてます(養子ではない)。マンションは旦那名義、産後ヒステリックだの何してもモラハラ、すぐブチ切れ週に何度も喧嘩。でていけ、俺が悪かったから帰ってこいの繰り返しでしたが、今回はもう帰ってもまた繰り返しなのわかってるのでもう帰るつもりはないと伝えたところ来週マンションを売ると言われました。9月に旦那が原因不明の熱と咳が続いので実家に避難してました、治らないとかで結局1ヶ月近く避難して久しぶりに家に帰って旦那に10ヶ月の子ども抱っこしてもらってたらスタイを交換しようとしたらしく40cm程の高さから落ちてしまい鼻すり傷の怪我。この時点で私がブチ切れると、お前が抱っこしないからだと責められ、翌日些細なことで喧嘩になりヒステリック!出ていけと言われたのでまた実家に帰りました。謝罪もありませんでしたが、保活もあり勤務証明等提出書類をもらうためにやりとりしたぐらいでしたが結婚記念日までに帰ってこいと連絡があり
、今帰ってきたら10万あげるとか言われて(意味不明)、そもそも旦那に16万貸してることを思い出してブチ切れ。この16万は旦那が以前私にムカついてベランダのガラスを蹴った時のガラス代。保険がおりるから私が支払ったのに今はお金がないから返せないと言われ、マンションを売って精算したら支払うと言われました。もう離婚したいけど、マンション購入してまだ一年、リフォームもして今すぐには手放したくないんです。200万かけて弁護士たてて親権とると脅されてます。もう意味不明で、旦那お金ないのにそんなお金かかる話ばかりして、嫌がらせとしか思えない。私は育児休暇中なのに上の子の保育料など支払い、住民税もやっと支払い終わって、そんなにお金貯まってるわけじゃないのに弁護士費用かけて離婚したくない。今のマンション売って賃貸に引越せばいいのは分かってるんですが、なんで私が自分勝手な旦那にそこまで振り回されないといけないのか不明なんです。
保活や七五三とか色々やらないといけないことが重なりもううんざり。
別居して精神的にやっと落ち着いてきたのにもうどうすればいいのか...以前にも離婚や!すぐ荷物だせ!弁護士から連絡するから直接と言われて結局泣かれて土下座されて戻った時は強気で言ってしまったけど子どもに賃貸に住まわせたりつらい思いさせたくない、離婚になったらマンションは譲ると言ってたのにまた繰り返し。本当にマンション売るのかなぁ追い出されて親権争いとか本当しんどい。本気で言ってると思いますか?
- 2人のママ♡(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
👧👦👼👼👦👶
そんなクズ捨ててお子さんと主さんの幸せを1番に考えた方がいいですね。
訳の分からない発言していたりしてる時点で私なら即離婚です。
親権争いを仮にしたとしてもお子さんが小さいうちは母親が有利ですし、基本的に育児してる人が有利になるので主さんが親権を取れると思います。
本気で言ってる言ってないの問題ではなく離婚した方が身のためだと思います。
封印解除★!!!
あらら😅お疲れさまでございます😅🫶
文章見る限り離れた方がお互いのためなのかなぁと思いました😅
せっかくの住まいを離れたくなかったりなんで振り回されないといけないの😤と様々な葛藤があると思いますが。。。まずいくらかけたとしても親権はほぼ母です。笑
ご主人のお金や手が出る等の状況も勝てる要素ないのに何を最後まで吠えてるのでしょうね😂😂
ほんとに面倒だとは思いますがしっかりtheENDになるまでは向き合ったほうが早く終わりにできるのでは🫡!!もちろん全て向き合うのではなく、あーはいはいってかんじで合わせるようにして、まず早急に離縁しましょうという態度が大切なような気がします☺️
とりあえず出て行けと帰ってこいを繰り返す男はだめ😂😂😂😂笑笑
ほんとに今日までよく踏ん張りましたね👍✨
-
2人のママ♡
ぐちゃぐちゃの文章読んで下さりありがとうございます😭もうこんな時間なのに泣いちゃいました😹明日目が腫れそう💦そうですよね!旦那が勝てる要素ないですよね💦共同親権になる前に早く離縁します🥺‼️ありがとうございます😭
- 10月30日
-
封印解除★!!!
明日ってかもう今日始まってる🤣笑笑
共同親権なんて今あるんですか😅?
健闘を祈ります🫶✨- 10月30日
ミッフィー
旦那さんは負け惜しみで吠えてるだけのような気がします😩
なので聞き流しとにかく離婚に向けて動くだけ!
ままま
モラハラ相手に真正面からやり合おう、会話しようと思わないほうがよいです。
「そうですか。わかりました。」と塩対応して、あとは何言われても基本無視!事務連絡で返事が必要ならはい、いいえで簡潔に答えましょう!
実家で別居してるなら婚姻費用調停を申し立てて、別居中の生活費請求しましょう。
離婚でいいなら離婚調停も。ひとり親の支援受けるためにも離婚調停おこすのは有利です。
下手にモラハラ夫の所に帰って、子供連れ去られたり、追い出されたりしたら本当に親権取られちゃう可能性もあります。
自分も新築1年未満の家を手放したくなくてかなり葛藤しましたが、夫と関わるくらいなら全部無くしたほうがいいと思い売却に合意しました。
今ではそれで良かったと思います。住むところなんて、どうにでもなる!!とにかく、子供と安全に幸せに暮らせるならどこでもいい!と思ってます。
親権争いにもなってますが、基本的に母親有利、あんなモラハラ夫に親権行くわけがない。と思って強気でいます!
子供と今一緒に過ごしてるなら絶対大丈夫ですよ!頑張りましょう!!
コメント