今妊娠10wになります。2年前に1人目を出産したあとに甲状腺の腫瘍が見つ…
今妊娠10wになります。
2年前に1人目を出産したあとに甲状腺の腫瘍が見つかり、良性だったため経過観察をしています。
その時は血液検査などの数値は何も問題はなく、2人目も妊活もしても良いといわれていました。
不妊治療で今年9月にAIHをし2人目を妊娠できたのですが、その3ヶ月前の6月にした血液検査でTSHが2.7でした。
先生には何も言われず、今回の妊娠ではまだ血液検査はしておらず、今更6月の血液検査のTSHが高いことに不安になり、甲状腺機能低下のまま10週まで来てしまったのではないかと不安になっております。
甲状腺の病院は11w.産婦人科は12wに予約しています。
今から血液検査をして、もし甲状腺機能低下症だった場合、今から薬を飲んでも、胎児の障害等は大丈夫なのでしょうか。。。
もっと早くに甲状腺の病院に行って検査をし、薬を飲んでおけば良かったと後悔しています。
妊娠中に甲状腺機能低下がわかり、同じ頃から薬を飲んだ方で無事に出産まで行き、胎児に問題なかった方いましたら、教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント