※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山県の保育園についての情報が欲しいです。保育園選びで悩んでいます。

岡山県瀬戸内市の邑久保育園、長船東保育園、ちとせ保育園に通われてる方どんなところなのか教えてくださると助かります🥹
保育園応募すごく悩んでおりましてアドバイス頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちとせと邑久は人気の園なので入れるか分からないですよ🥹🥹
長船東のことは分からないです💦

単純にちとせは長船学区、邑久は邑久学区なのでお住まいに近い方が小学校にあがること考えた時にいいのかなと思います!

ままり

瀬戸内市に住んでいます。長船東は公立園で建物は少し老朽化が進んでいるかもです💦(個人的にですが)競争率はそんなに高いイメージではないです☺️
長船西に通わせていますが、公立園も丁寧に見てくださいますし 個人的にはとてもありがたいなあと感じます。どうしてもちとせが人気ですが...😅
再来年度くらいに新しい子ども園が新設されるとのことで、そちらもお調べになられてみてください😌