※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が悪口を言っているようで、義理の兄夫婦と比較されている状況。年収差があることは仕方ないと思うが、どう対応すればいいか悩んでいる。

義母が私のこと悪口言ってるみたいです😂😂
義理の兄夫婦と比べられてるみたいで😂😂

私達夫婦の結婚式は派手で新婚旅行にも行って、服もいい服子供に着させてって言われてるみたいです😂
義理の兄夫婦とは、年収が四倍以上違うので、生活水準が違ってくるのは仕方ないと私は思ってしまいます😅

なんて言い返しますか?
年収が違うとかいうと嫌みになってしまうかもだし、言い方に悩みます💦
義理の兄は、精神の病で働くことが出来ず、お嫁さんがパートしてるみたいです!
夫へLINE来てるらしいのですが、まだ返信してないらしいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

「じゃあ、どうしたらいいの?どうすることが望みなの?」と是非聞きたいです😂

ただの僻みでしかないし、自分たちで働いたお金の中でやっていることを、家族であっても外野が口を挟む権利ないですよね💦

結婚式や新婚旅行は終わったとしても、これから子供の服は好みじゃない安売りの服着せて行ったら満足なんですかね?

はじめてのママリ

私なら
文句言う、口出しするならもう会いません。
だけですかね!
会わないと言えば多分義母もビビりますよ笑
孫にも会えないなんて可哀想〜🤣🤣

まままる

夫さんに来てるLINEなので夫さんが返信するんですよね?
「そりゃあ色んな家庭があるよね〜」と色々含みを持たせた返信がいいかなと思いました😂

はじめてのママリ

どこを悪く言う必要があるんですかね?🤣
お仕事頑張ってステキな生活をしているなんて、褒める要素しかないですけどね!

え、貧乏な生活してほしいの?って言ってもらいたいです😇