※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妹の子供への1歳の誕生日プレゼントについて、ベビービョルンのスタイやミールタイムセットを検討中。スタイセットには大&小のセットがあり、ミールタイムセットにはお皿やカトラリーが含まれる。商品券や図書券をプラスで添えることも考えている。皆さんはどちらが喜ばれるでしょうか?使い勝手やおすすめについて教えてください。

妹の子供が1歳になるので、プレゼントを探しています!
リクエストでベビービョルンのスタイを挙げて貰っているのですが…

①スタイセット(大&小のセット)
1歳の子に対してミニのスタイは遅すぎますよね?
けど外出用として使えるならいいのかなー、なんて考えたり。

②ミールタイムセット(スタイ、お皿、フォーク&スプーン)
ベビービョルンのお皿やカトラリーの使い勝手がよく分からず…
けど、テンションは上がりそうなのと、お皿は仕切りがあって使いやすそう!と思って候補にしてます。

①の場合は商品券や図書券など何かプラスであげようかな!と考えてます。

皆さんならどっちが嬉しいですか?
もしくは、ベビービョルンのお皿、カトラリーの使い勝手など、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

②のミールタイムセットはこれです!

はじめてのママリ🔰

個人的には①のほうが嬉しいです🥹
ミニも1歳前に買いましたがあまり使わないので、大?通常サイズのみのスタイ+商品券などが嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

はじめてのママリさんがミニを使わなかった理由がもしあれば、教えていただけませんか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食初期はスタイを嫌がって、結局スモック型のエプロンを使っていました😮‍💨
    そのあとスタイを嫌がらなくなったときには、ミニだと小さくて使わなかったです😂
    外食時に!と思ったものの、かたいので折りたたんだりできず、持ち運びにも向かなかったです🥲
    初めから大きいの買えばよかったな〜って思ってます☺️

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった理由だったのですね💦
    とてもとても参考になりました!
    おはなしきけてよかったです、ありがとうございます✨

• 10月30日
たろー

たしか、スタイ大の2枚セットもありますよね🧐?
大2枚の方が嬉しいかもです☺️
②のセット持ってますが、カトラリーは太くて子供が持ちやすく、お皿も使いやすくて活躍しました💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズを迷っていたので、「であれば贈るから使ってみたら!」という考えで、大&小セットを候補にしてました💦

お皿やカトラリーの使い勝手をお聞きしたいのですが、洗いづらいor使いづらい等のデメリットはありますか?
    お皿が滑らないかも知りたいです!

もしくは、おすすめポイントがあれば教えてください🙇‍♀️

• 10月29日
ちゃこ

うちは大がテーブルにつっかえる感じがしたので、長いこと小さい方を使っていました。大は1歳半くらいから使い出しました。
ただそれでも半年しか使わない…となるなら、大きい方だけでもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    参考になります!!!

差し支えなければ…
    みいなさんでしたら、①と②でしたらどちらが欲しいですか😌?

• 10月30日