妊娠9週で子宮内出血指摘され、安静にするよう言われました。検診まで待つか迷っています。出血の影響で胎嚢の黒い部分が写っているそうで、心配しています。
【妊娠中に子宮内の出血を指摘されたことある方】
現在妊娠9週です。
9w0dに里帰り先の産科を受診したところ子宮内の出血を指摘されました。
結構出血あるよーと言われて、家事育児はいいけどなるべく安静にね、走ったりしないでねと言われました…
また11/6に家の近所の産婦人科で妊婦健診があるので、その時にかかりつけ医の指示を仰いでそれに従うようにとのことでした。
出血があると指摘されたのは初めてで驚いてしまってその時何も質問できませんでした…
妊婦健診もまだ先で、それより前は予約が空いていないのですが電話して聞いてみるべきか迷っています…
でも11/6の検診まで安静にしててねって里帰り先で言われたからそんなに急いでも仕方ないのかな…とも思ってしまい
妊娠初期に子宮内に出血あると言われた方どのように過ごしてましたか?
エコー写真に写ってる胎嚢の横の黒い部分が出血だと言われました…
腹痛や、茶おり、性器からの出血は今のところありません。
お腹の子どもが大丈夫なのかとても心配です…
- ママリ(妊娠30週目, 1歳1ヶ月)
コメント

ぽぅ🕊️
絨毛膜化血腫の事ですかね?
私も今回ありました!
安静指示などは無かったですが
なるべく安静にしてました!
私の場合チャオりはいつも
生理のような出血も2回ほどありました
18週の検診で無くなっていました
こればかりは流産してしまう人もいれば大丈夫な人もいるみたいで分からないようです💦

はじめてのママリ🔰
私も9wで生理並みの鮮血が出て焦りました😣
私の場合は上の子を抱っこして歩いたのが原因で絨毛膜化血腫だったようです。
10wでも茶色い出血だなーと思っていましたが、ナプキンいっぱいに出て段々鮮血になってしまい、その時も焦って受診したら前より血腫が広がってるねー、安静にしてくださいねー、と言われました。
赤ちゃんは元気に育っていますよと言われました😮💨
そのまま吸収されるか、また排出されるので、と言われており、3週間経ってついに3日間おりものが茶色になって出てきています😂だらだら出ている感じではないので木曜日の診察で伝えようと思っています!
不安だと思いますが出血や腹痛がないのであれば、激しい運動などせずにのんびり過ごせば大丈夫だと思いますよ!
お大事になさってください🥺💕
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️私も息子を抱っこ紐で抱っこしてました😨しばらくベビーカーなど使って長時間の抱っこは控えます🥲
私も赤ちゃんは週数相当で順調に育っているみたいです🤍
子どもがいると安静にするのも大変ですよね😭でも回答者様の経過が良さそうで良かったです!
経験談が伺えてとても参考になりましたし励みになります🙇🏻♀️🫶🏻寒い日が続くのでお身体ご自愛下さい😊- 10月30日
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️多分絨毛膜化血腫だと思うのですがそれすら聞けませんでした😭
そうなんですね!経験談が聞けて大変助かります!
生理のような出血があったら焦ってしまいそうです🥲
そうですよね😨血腫がなくなって赤ちゃんが元気に産まれてくることを祈ってなるべく安静に過ごします…!