コメント
はじめてのママリ🔰
前の会社がそうでした!
ずっとアメピグ、mixi、ブログ、チャットしてました🤣
メーカーの取扱説明書をつくる部署でしたがほぼすることはなくて毎日暇でした☺️
今は転職して忙しすぎるのでママになってから暇な仕事のほうがいいなーと思うようになりました笑
はじめてのママリ🔰
大手の所謂窓際社員ってやつは暇できると思います、、笑
-
はじめてのママリ🔰
大手の窓際社員って実在するんですか…!?都市伝説だと思ってました笑
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
一応部署名があって窓際社員と呼ばれてはいないんですけど、なんかとりあえず作られたチームだなぁみたいのはあります笑
いてもいなくても同じだけど、いたらまあ頼めることもあるかなみたいな感じです😅- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
なんて素敵なチーム…✨
そのチームに加わりたいです😍笑- 10月29日
ママリ
新卒で入った会社が暇すぎてずっとマニュアル作るかネットサーフィンしてました🤣
残業もしたことなかったです。
事務系総合職でそこそこ大手です。
若かったしここにいても成長もないなと思って3年くらいで辞めちゃいましたが、年を重ねた今となってはめちゃくちゃよかったなと思ってます🫠
-
はじめてのママリ🔰
新卒からなんてめちゃくちゃ羨ましいです!!
暇すぎるとやりがいや成長はないですよね🤔若い時と子どもを産んだ今とでは、仕事に対する考え方が全く違いますよね😂- 10月29日
みい
営業事務してました🙆🏻♀️
昼には仕事終わるのでネットサーフィンしたり携帯いじったりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
営業事務ってめっちゃ忙しいイメージでした!昼には終わる仕事、素敵すぎます😍
- 10月30日
-
みい
いまは違うところですが子供の行事で中抜けOKだったのでありがたかったです😭
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
今は変わられてるんですね!変わられた先はお忙しいんですか?💦
- 10月30日
-
みい
いま育休中で11月から働く予定です!
なので忙しいかはわかりませんが子供に対してはすごく気を使ってくれる会社なので😊- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事がとっても遅くなってすみません💦
11月からお仕事とのことですが、子育てに理解の会社で羨ましいです🥹
とはいえ無理しすぎずほどほどに頑張ってください!- 11月10日
かびごん
うちの会社はお客さんがいない時間帯ちょーーーーー暇です🥹
基本みんな携帯持ち歩いてて触りたい放題ですし
上司ですら他部署にチャチャ入れに来たりします🤣
ただ給料の〆日あたりになると
内部の仕事は忙しくなるかな〜と🤔
-
はじめてのママリ🔰
メリハリがあるのもいいですねー!ずっと暇だとしんどいと聞くので🤔
他部署の上司も楽しそうで羨ましすぎます😍- 10月30日
ままり
分かります!
ママリで「仕事が暇すぎて転職考えてる‥」とか見かけると、かわってあげたい!!!ってと思います😂
正社員や大手でそれだったりすると福利厚生もしっかりしてそうだし、すごく羨ましいです。
成長とか、忙しいと逆に目先のことばかりで感じれづ、気づくとなんのために働いてるんだろうってなります。
子供生まれてからますます、このまま疲弊する働き方で良いのかと思います。
願わくば、暇で長く働ける職場で、備品のような存在になりたい!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!本当に代わってあげたいです!!
仕事忙しくて疲れ果てて子どもとちゃんと関われてないし、お金のためとはいえこれでいいのかと悩む毎日です…
備品のような存在って言葉が的確すぎて笑ってしまいました😂笑- 10月30日
はじめてのママリ🔰
わー!まさに理想どおりの職場です😍笑
知り合いから「めっちゃ暇。仕事が息抜きの時間になってる。」と聞いたから今の仕事に転職したのに、配属先によって仕事量が違いすぎました…🫠数年後には異動できますが、数年も耐えられない…🫠
家事育児に追われるママには、暇な仕事がいいですよね!