※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員でも暇な仕事はあるのでしょうか?業種によって違いますが、事務職でも忙しい場合があります。暇な仕事を羨ましがる声もあるようです。

正社員でも暇な仕事って存在するのでしょうか…?

以前は役所勤務でしたが、毎日めちゃくちゃ忙しかったです。何度も日をまたぎました。
転職した先は前職ほど忙しくなく定時には帰れてますが、時間中は必死です。その日に終わらず、次の日に持ち越す仕事も山ほどあります。ただの事務職です。

「仕事が暇で苦痛」というのをたまに目にしますが、どんな業種なんでしょうか?
羨ましすぎます…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

前の会社がそうでした!
ずっとアメピグ、mixi、ブログ、チャットしてました🤣
メーカーの取扱説明書をつくる部署でしたがほぼすることはなくて毎日暇でした☺️

今は転職して忙しすぎるのでママになってから暇な仕事のほうがいいなーと思うようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!まさに理想どおりの職場です😍笑

知り合いから「めっちゃ暇。仕事が息抜きの時間になってる。」と聞いたから今の仕事に転職したのに、配属先によって仕事量が違いすぎました…🫠数年後には異動できますが、数年も耐えられない…🫠
    家事育児に追われるママには、暇な仕事がいいですよね!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

大手の所謂窓際社員ってやつは暇できると思います、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手の窓際社員って実在するんですか…!?都市伝説だと思ってました笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応部署名があって窓際社員と呼ばれてはいないんですけど、なんかとりあえず作られたチームだなぁみたいのはあります笑

いてもいなくても同じだけど、いたらまあ頼めることもあるかなみたいな感じです😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて素敵なチーム…✨
    そのチームに加わりたいです😍笑

• 10月29日
ママリ

新卒で入った会社が暇すぎてずっとマニュアル作るかネットサーフィンしてました🤣
残業もしたことなかったです。
事務系総合職でそこそこ大手です。

若かったしここにいても成長もないなと思って3年くらいで辞めちゃいましたが、年を重ねた今となってはめちゃくちゃよかったなと思ってます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒からなんてめちゃくちゃ羨ましいです!!

暇すぎるとやりがいや成長はないですよね🤔若い時と子どもを産んだ今とでは、仕事に対する考え方が全く違いますよね😂

• 10月29日
みい

営業事務してました🙆🏻‍♀️
昼には仕事終わるのでネットサーフィンしたり携帯いじったりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業事務ってめっちゃ忙しいイメージでした!昼には終わる仕事、素敵すぎます😍

• 10月30日
  • みい

みい

いまは違うところですが子供の行事で中抜けOKだったのでありがたかったです😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は変わられてるんですね!変わられた先はお忙しいんですか?💦

• 10月30日
  • みい

みい

いま育休中で11月から働く予定です!
    なので忙しいかはわかりませんが子供に対してはすごく気を使ってくれる会社なので😊

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事がとっても遅くなってすみません💦
    11月からお仕事とのことですが、子育てに理解の会社で羨ましいです🥹
    とはいえ無理しすぎずほどほどに頑張ってください!

• 11月10日
かびごん

うちの会社はお客さんがいない時間帯ちょーーーーー暇です🥹
基本みんな携帯持ち歩いてて触りたい放題ですし
上司ですら他部署にチャチャ入れに来たりします🤣
ただ給料の〆日あたりになると
内部の仕事は忙しくなるかな〜と🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリハリがあるのもいいですねー!ずっと暇だとしんどいと聞くので🤔
    他部署の上司も楽しそうで羨ましすぎます😍

• 10月30日
ままり

分かります!
ママリで「仕事が暇すぎて転職考えてる‥」とか見かけると、かわってあげたい!!!ってと思います😂
正社員や大手でそれだったりすると福利厚生もしっかりしてそうだし、すごく羨ましいです。

成長とか、忙しいと逆に目先のことばかりで感じれづ、気づくとなんのために働いてるんだろうってなります。
子供生まれてからますます、このまま疲弊する働き方で良いのかと思います。
願わくば、暇で長く働ける職場で、備品のような存在になりたい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!本当に代わってあげたいです!!

仕事忙しくて疲れ果てて子どもとちゃんと関われてないし、お金のためとはいえこれでいいのかと悩む毎日です…

備品のような存在って言葉が的確すぎて笑ってしまいました😂笑

• 10月30日