※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

分譲マンションで食洗機オプションを迷っています。深型は収納なしで安く、浅型は収納ありで高い。収納が重要で悩んでいます。

分譲マンション購入したのですが、食洗機が付いておらず、オプションでした🥲

Panasonicの食洗機なのですが、深型(ディープ)にするか浅型(ミドル)にするか悩んでいます🥺

深型にすると食洗機下の収納もなくなるが、収納を後付けする必要がないため浅型より安くなる。

浅型にすると食洗機下にも収納ができる🙆‍♀️が、収納の後付けもあるため深型より高くなる。

金額差は1〜2万円とかだったので、金額というより収納の有無が問題だなぁと感じてます🥺

一般的なマンションのキッチンなので、少しの収納でも貴重です🥺笑

みなさんなら、深型(下に収納なし)か、浅型(下に収納あり)、どちらを選びますかー?🥺
いいねだけでなくて、アドバイスももらえたら嬉しいです🥺!

コメント

ママリ

収納減るけど、深型にする!

ママリ

収納は少しでも大事! 浅型にする!!

ママリ

分譲マンション住みです。
収納少ないから私も悩みました🤣
が!深型にしましたよ✨
大皿とかフライパンの蓋とか洗えて便利です🙌
収納は工夫次第でどうにかなります✨
その代わりカップボードは見た目にとらわれず、収納多めの使いやすい物を選びました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます〜🥺!
    ほんと収納少ない分悩みますよね😭!笑 カップボートで調整されたと聞いて、確かにその手があるかと思いました✨!

やはり深型の方が魅力的ですよね🥺!! 深型にしたいと思います!!ありがとうございます🥺✨

• 10月30日
はな

収納の観点ではないのですが…
3人家族でPanasonic深型食洗機使ってますが、それでも結構すぐいっぱいになるのでうちだと浅型ではやっていけなかったなとおもいます。
もし鍋とかも入れたいならぜひ深型おすすめします〜

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺!

参考になります🥺🙏🏼
    浅型にして、入り切らず手洗い増えたりしたら、深型にすればよかった〜と絶対なりますよね🥺笑

やはり深型にしたいと思います!!
    ありがとうございます🙏🏼💕

• 10月30日