団体競技のママさんたちは、苗字や名前で呼び合うのか悩んでいます。仲良くなりたいけど躊躇している様子。
サッカーとかの団体競技とかの習い事のママさんたちって、お互い苗字で○○さんと呼んでますか??または名前で○○さん、ちゃんとかですか?仲良くなれば良いですがママさんたちも人数いるし学校もちがうのでなかなか聞き出せません😅
私が一番歳下で(5歳は離れてる?)子供の学校もちがうので仲良くはなくて、、輪に入るのにも仲良くなりたいですがなかなか躊躇してしまいます。
仲良くはなりたいですが、なんとなくグループ?みたいなのはあるし入りにくくて🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
〇〇くんママとか〇〇ちゃんママとか子供の名前+ママorパパじゃないですかね🤔
うた子
うちのチームは〇〇くんママです。が、同じ団体の違うチームはママの下の名前にちゃん付けで呼んでるようです。
お友達ではなく、子供同士が【仲間】であり、その親なので、ある程度の距離感は大切にしたいです。
ぽんママ
サッカー習ってます!
仲良しなママは◯◯ちゃんって呼んでます。(元から友達だった人と、役員をやって話す事が多くなり仲良くなってって感じです)
挨拶程度のママさんは、△△くんのママって呼んでます💦
はじめてのママリ🔰
仲良くなった人は下の名前+ちゃんとかさんです😊
単純に◯◯君のママ、とか長すぎて面倒なんです…笑
それ以外だと名前呼ぶ機会すらあまりないですが(挨拶くらいなので)呼ぶとしたら◯◯くんのママですね💦
コメント