※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

保育園に通わせるデメリットは、職場との人間関係が悪いため関わりたくないが、保育園での関わりは多い可能性があります。

職場の隣の保育園に通わせるデメリットはありますか?
職場と家は徒歩10分圏内です。
病院に勤めていて、同じ職種ではないですが、職員が4.5人預けているらしいです。同じ学年で預けている職員はいません。
仕事ではほぼ関わらない人達です。
わたしの職場は人間関係が良くないです。
なので保育園ではあまり関わりたくないですが、関わる機会は多いでしょうか。デメリットを教えていただきたいです。

コメント

RR'sMom

園の行事や方針にもよりますが、同じ時期に役員をしない限り、関わりはほぼ無いと思います。送迎時に会った時に挨拶する程度だと思います。
運動会や夏祭りが合同であったりするので、その時も顔を合わせると思います。
ただ、今は同じ学年がいなくても、兄弟が同じクラスになる可能性はありますよね😂その時、子ども同士の関わり方によってはその職場の方との関わりも増えるかと、、、🤔

はじめてのママリ🔰

1年ほど職場併設の保育園に預けていましたがデメリットはなかったです。
仕事終わってすぐお迎えに行けるし、仕事中なにかあれば様子見に行けるし。