※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

出産後、旦那に前の旦那の子供か疑われました。離婚も考えたが、赤ちゃんのため我慢し、面会は退院後にしたいと思っています。

無事に女の子を出産しました。

予定日を過ぎて陣痛促進剤を使いましたが子宮口が全開にならずに破水。15時間陣痛に耐えましたが私の体力も赤ちゃんの体力も落ちてきて妊娠高血圧症候群、胎児機能不全、高位破水と言われ緊急帝王切開。

長いお産でした。

お腹の傷の痛みと疲れがある中、旦那に本当に俺の赤ちゃん?と言われました。
前の旦那の赤ちゃんだと疑われました。

今になってそんなことを聞くのかわかりません。前の旦那はDVがひどく逃げるように引っ越しました。そんな人との赤ちゃんを誰が産みたいと思いますか?前の旦那の赤ちゃんなら私は絶対に産みたいと思いません。こんなに痛い思いしてまでほしいと思うわけありません。

正直、一瞬でも離婚をしたいと思ってしまいましたが赤ちゃんのため我慢しようと思います。ただすぐに許せるわけなく赤ちゃんの面会は退院までさせたくないのが正直な気持ちです

コメント

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます💓
15時間からの緊急帝王切開💦本当にお疲れ様でした😭

そんな中💦
旦那さんの発言…無神経過ぎて、読んでるだけでめちゃくちゃ腹が立ちました😢
命がけで産んでる奥さんにかける言葉、本当に男の人って分からない人多いですよね😭

離婚よぎって当然ですし、会わせたくないお気持ちも分かります💦
怒って当然です💦

ママリ

まずは、ご出産おめでとうございます😌お疲れ様でした
とてもよく頑張られたと思います。

出産直後、旦那にそんなこと言われたらとても傷つくし腹立つし悲しいし一生根に持つと思います。忘れられないと思います一生。
人の旦那様にこんな事言うのは失礼かもですが
とても最低な発言だと思います。ありえません。
そんなこと言われて許せる訳ありません。
そんな発言を産後に平気で言ってくる人は、この先も、ん?ってことが絶対に起こってくると思います。
退院まで面会させなくていいと思います。💦