※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

異所性蒙古斑ですかね??このまま様子見で大丈夫ですか?病院行った方がいいですかね?

異所性蒙古斑ですかね??
このまま様子見で大丈夫ですか?
病院行った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もあります‼︎2歳になる今も、薄くなってきてはいますがまだあります😃

皮膚科や小児科の先生に聞いたところ、だんだんと目立たなくなることが多いようですが、集団生活などで本人が気にしたりするようになったらレーザー治療もできると言われました💡

なので、まだ今は様子見です。

• ぽん

ぽん

予防接種の時相談しつつしばらく様子見てみようかと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

6歳ごろになくなる可能性が
高いので病院行っても様子見の
確率が高いですよ😄

• ぽん

ぽん

とりあえず様子見たいと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

だと思います。
異所性蒙古斑だと自然消退しにくいので、もし整容的に気になるならレーザー治療ができるので形成外科か皮膚科を受診した方がいいと思います。気にならないなら治療の必要はないですよ😊

• ぽん

ぽん

とりあえず様子見たいと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子も足首にあります!
赤ちゃんのときは同じくらい濃かったですが、4歳の今ほとんどわからないくらい薄くなりました☺️
完全には消えてないのでまだ様子見してますが💦
産まれた時に、産院から言われなかったですかね?
私は異所性で、将来消えないこともあるという話もされました!

• ぽん

ぽん

ポーンって誕生したときは無くて確か次の日くらいから青い部分もう少し大きくて検査によるものかと思ってたら半分くらいはあざ残ったままの状態です。
    こっちが長女の時の写真で同じく検査によるものかと思ったら違うみたいですね💦
    産院からは何も言われてません!

• 10月29日