※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳以上の子供の便秘について、ラクツロースシロップとパンテチン酸+酸化マグネシウムの混合薬のどちらが効果的か悩んでいます。病院受診前に自己判断は避けた方が良いでしょう。

ラクツロースシロップとパンテチン酸+酸化マグネシウムの混合薬の粉薬のどちらが子供の便秘に効きますか?
1歳過ぎから便秘で両方の薬を飲んでいたのですが、最近下痢気味の柔らかい便になることもあるのでどちらかだけにしようと思い。
病院は来週受診予定なのですが、それまで自己判断でどちらだけにするのは良くないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ラクツロースとマグミット粉末飲んでます!
9ヶ月の子です。

ラクツロースは食べ物にも入ってるような成分だから何も問題ないと言われました。
マグミットも副作用はほぼないとのことです。

私はその時々の便の状態で調整してと言われたので、便秘がひどいとラクツロースとマグミットを朝晩、緩くなってきたらラクツロースは朝晩、マグミットを1日1回とかにしてます!

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!🙇‍♀️
    ラクツロースシロップを辞めて酸化マグネシウムの粉薬だけ飲ますというのも、問題なさそうですかね?💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ではないでしょうか🤔

ただ、うちはシロップの方が効かなくてマグミットは効くので下痢気味であればマグミットを辞めた方がいいのかな?と思いましたが、その子その子でどれが効く効かないがあると思うので、、、🥺

• 10月29日
  • ままり

ままり

なるほどてす🙇‍♀️
    一旦マグミットをやめてみます!☺️

• 10月29日