7歳の子供と一緒に心療内科に行く際、子供が近くにいるか不安です。区役所での相談では子供が隣にいたため、曖昧にしか話せませんでした。病院によって異なる可能性があります。
7歳の小1です。
1月に発達検査の為心療内科に行く事になりました。
初めて行くので良くわからないのですが子供の気になるとこなど先生に話す時子供は近くにいるのでしょうか??
なるべく聞かれたくないというか…これが出来ないとか言ってるの聞かれたら傷つきそうで不安です。
区役所での相談の時は子供が隣にいる状態での相談だったので曖昧にしか話せませんでした
病院によるのかもしれませんが教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 7歳)
茜
心療内科でなく、かかりつけの小児科で発達検査と相談をしてくれたので、その時の事しかわかりませんが…。
話す時は看護師の人が子どもを別室で見てくれていて、医師と診察室で子どもの気になる事等を話しました。
今日、就学前の就学相談会での校長面談は思いっきり子どもが隣にいる状態で、あれが出来ない、これが難しいなど言ってしまいましたが、本人は気にしてる様子は出してませんでした。もしかしたら心の内では気にしてるかもしれませんよね…。
ママリ🔰
児童精神科の受診でしたが、最初は一緒にいて、途中から子どもは違う部屋に行きました!
総合病院の発達外来はずっと近くにいましたが、希望すれば待合待機になったと思います🤔
電話で問い合わせてみるのもいいと思います🙆♀️
コメント