※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
産婦人科・小児科

5歳の娘の口周りの荒れについて相談です。1ヶ月前から赤い発疹が続き、アレルギーを疑っています。食べ物や原因についての情報を求めています。

5歳年中の娘、口周りの荒れについてです。
ここ1ヶ月くらい、口の周りに赤い発疹?荒れ?ができ、治ってはできて治っては…を繰り返してます。

皮膚であまりトラブルはなく、食べ物でアレルギー反応出たことはありません。

特に痒くはないそうなんですが、最初は食べた後よく拭けてないかな?と思ってたんですが、どうにも続くので受診も検討してます。
現在は、プロペトやロコイド塗ってます。

アレルギーを疑うとすると、メロン、柿、キウイ…?でもメロン今は食べてないのに出るな…ラーメンの汁??
スナック菓子??
特にいつもと違うものを食べさせたりはしていません。

同じように荒れてしまう方いらっしゃいますか?
どんな原因でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はラーメンの汁で赤く爛れました💦

それがなかなか治らず、、
口周りは、なかなか治らないから、強い薬で一気に治した方が良いとのことで薬を使用しました。

• くらぴー

くらぴー

そうなんですね💦
    ラーメン好きなので良く食べさせてます…原因っぽいですね😱

その後もラーメンは食べさせてますか??

• 10月29日