ママ友との距離を詰める方法について悩んでいます。名前呼びのタイミングが気になり、後悔しています。ママ友との名前呼びの適切なタイミングはどれくらいでしょうか?
ママ友との距離のつめ方を間違えてしまいました💦😭
わりと、いろんな方と初対面でもお話しができるタイプだなとよく言われます。
調子にのってわりと何回か園で会った時に
お話ししたりしたら
お名前で呼んでもいいですか?と距離をつめてしまうクセがあるなと気づきました(´;ω;`)
やっぱり怖い…😱
『○○さんと呼んでもいいですか?☺️』
私も、○○ちゃんとか呼んでもらえると嬉しいです!とかLINEで送ってしまったのですが、、、
やっぱり怖いですよね…😞
この返事がこないので、
やらかしたなと自己嫌悪におちいっています…🫥
後から後悔するタイプなので
後の祭りなのですが、、、
ママ友との名前呼びはどれくらいでされてみえますか?🫣
後悔しているので冷たいコメントは控えていただけると助かります…
- ほわほわ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の感覚では、「名前で呼んでもいいですか?」のフレーズだけで「え?」とはならないです。
呼び方よりも私が怖いなと思うのは、割と会ったばかりなのに人の噂話とかしてくるママ友の方がよっぽど怖いです。
はじめてのママリ🔰
相手も割と心開いているかなと感じ取れればすぐ名前で呼んでしまうし、なんならラインが本名なら下の名前で自然と〇〇ちゃんと呼んでしまう。
周りが〇〇ちゃんと呼んでたら乗っかってしれ~と〇〇ちゃんと呼びます🤣
1回喋ればすぐ手を振ってしまうタイプなので私も距離感間違えているかもしれないです🤣
-
ほわほわ
ありがとうございます🥺🌼
一緒です!🤣
1回喋れば手を振ってしまうタイプなのも一緒です🤭笑
距離感…
難しいです(´;ω;`)
相手を選んでいますが🫣💭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私も20代で基本ママ友はみんな年上なんですけど、距離の詰め方同じです笑
でも、この人仲良くなりたいないけるなと思った人にだけです、
なのでピンときたらライン交換したその日のラインで名前呼びし合えるようにやりとりしたりもあります!
後々やと変えにくいので早いほうがいいかなと思うタイプです、
きっとわざと返してないわけではないかもしれないですよ😳
らら
私なら嬉しいLINEです♡
〇〇ちゃんママが定着したら
ママさんの名前を
呼ぶタイミング
無くなっちゃって…😂
返事がないのは返事を
ゆっくり返そうとかだと
思いますしあんまり深く
考えなくて大丈夫だと
思います😌
あ!この方はレスポンスが
遅い方なんだな〜くらいの
感覚を持ちましょ♡
はじめてのママリ🔰
可愛いママだなと思いました☺️笑
LINEのその文面だけ読むと距離感詰めすぎのママ…と思ってしまうところですが、↑自覚あって後から反省するママなんだと思うと可愛いママだと思いましたよ☺️むしろ私は友達になりたいですね😊
はじめてのママリ🔰
相手のママがどういうキャリアがある人なのかが大事かなと。
高学歴でキャリアがしっかりしてるママは、そういう学生みたいなノリの嫌う人多いです。
下の名前さん呼びは、最低でもプライベートで何回か遊ぶレベルになってからですし、ママ友レベルの相手をちゃん呼びしたくないですね。
ましてや、数回園ではなしただけで、ちゃん呼びしてと言われたらきついです。
ほわほわ
ありがとうございます😭🙏
会ったばかりで人の噂話とか怖いですね!!
私も人の噂話とかはあんまり好きではないので
そういう話をしてくる人とは
距離をおきます…☘️