産後41日で溶ける糸が出てきたが、抜糸しておらず不安。他の方の体験では硬い糸が取れたというが、会陰切開の糸か不安。同じ経験の方、情報をお願いします。
会陰切開の糸のようなものが出てきました。
産後41日です。
溶ける糸なので抜糸はしていないのですが、
会陰切開部分の内側?(膣の方)から白くて柔らかい糸が出ています。軽く引っ張っても取れません。
糸が出てきた体験談を調べると、産後1ヶ月経たないうちに固いものがポロッと取れた、黒や紫の糸だったと書いている方が多いので、これは本当に会陰切開の接合の糸なのか、、?と不安になってしまいました。
同じような経験をした方、何か分かることがあれば教えてください🙇♀️
- まー(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
白い糸で縫合してそれが出てきたのかな?と思いました😖
私も産後1ヶ月もたたないときに紫色の糸が出てきました!
ちょうど産後1ヶ月検診があったので糸の写真とって病院に相談しました🥲
不安なら産院に相談してみるのもありだと思います!
ゆう
息子の時、産後1ヶ月しないくらいに糸が出てきてチクチクして痛くて病院に行って取ってもらいました😊
-
まー
チクチクする感じの固い糸でしたか、、?と取ってもらうと突っ張る感じとかなくなるみたいですよね🤔
- 10月30日
-
ゆう
固い糸でした!😭
取ってもらったらスッキリして痛み無くなりましたよ😊- 10月30日
まー
結構糸出てくる人多いんですね、こわいですよね😮
1ヶ月検診終わっちゃったので、もう少し様子を見てみて、相談してみます!ありがとうございます!