※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がティッシュを食べてしまった可能性があります。特に様子は変わらず、心配しています。大丈夫でしょうか?

至急お願いします😭😭

生後10ヶ月の息子がティッシュを食べてしまったかもしれません💦

息子が麦茶を飲んでて机にこぼしたので何枚かティッシュを使って拭いて捨てたつもりなんですが、恐らく手に持ってたみたいで、私がゴミ箱に捨てに行ってる間に、それを口の中に入れようとしてました。

それをすぐ奪い、口の中確認したらティッシュがあって、それもなんとか取れましたが、もしかしたら食べてしまってる可能性があります。。

↑から30分ほど経ってますが、特に様子がおかしいとかはないです。もし、食べてしまって胃や腸の中でティッシュが広がってしまったらと心配してます。

大丈夫ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

ティッシュや紙類はうんちから出てくるので大丈夫です~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!途中で詰まってしまったらと思って焦りました💦ありがとうございます!

• 10月29日
いりたけ🍄

大体は喉元過ぎれば💩で出てきます!

うちは💩の中から紙が出てきたことあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ミルクもしっかり飲めてたので少し安心しました!
    ちなみにどれくらいの大きさ飲み込んで出てきたんですか?

• 10月29日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

1cm×1cmくらいのが出てきました(笑)

• 10月29日