※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子の朝の身支度についての質問です。髪の毛の準備時間や要望の年齢、ヘアアレンジの便利グッズについて知りたいです。

女の子の朝の身支度について教えてください💦

1.女の子の身支度(特に髪の毛)って何分ぐらいかかってますか?

2.髪くくって!こんなふうにして!
といった要望って何歳くらいから言うようになりますか?

私自身、小さい頃からずっと髪を括ってこなかったので、
二つ括りならまだしも、今どきのオシャレなしばり方をリクエストされたら
朝から準備にかなり時間がかかりそうだな…と不安になっています。

保育園も少し遠めなので、身支度に時間がかかるようであれば少し早起きもさせないといけないかな…と思っています。

ヘアアレンジの便利グッズのようなものもあればあわせてお伺いしたいです。。
(流石にそんなものはないですかね😭)

大体で構いませんので、
今後のイメージのために、
お教えいただけると嬉しいです。

コメント

mamali

起きてから準備完了までに1時間くらいですかね?
うちの子は食べるのが遅いのもあるので…
髪型のリクエストは年中の時から毎日されています😂
年少の時はつけたいゴムを持ってきたりしていました!
簡単なのはくるりんぱを何回か繰り返す…のは簡単だけど時間もかからずかわいいです!
100均にくるりんぱを綺麗に作れるグッズがありますが崩れず綺麗に仕上がります🤭

• ママリ

ママリ

全体の時間も教えてくださり、ありがとうございます😊

年少さんでゴムを持ってくるんですね!?すごい!
    くるりんぱですね…!聞いたことがあります😂
    100均調べてみます!

• 10月29日
sakura

いつも朝食中にポニーテールかツインテールの2択でゴムだけ選ばせてます!1分以内におわります。

その代わり年長からこだわり出てお休みの日は巻いたりエクステつけたりしますが、それでも3分くらいでささっとできてます☺️

• ママリ

ママリ

エクステ!!おしゃれさんですね…!!!
    1〜3分で済ませられるのは素晴らしい…慣れあるのみですかね😭笑
    ありがとうございます😊

• 10月29日
ママリ

2歳6歳姉妹がいます

1.今現在2歳1分、6歳編み込みとかでなければ30秒です!
編み込みとなれば元々できなかったものをここ数ヶ月で覚えたレベルなので5分かかります!
2.年中の頃から、編み込みして!(できない),してくれないなら保育園いかない、、などありました

• ママリ

ママリ

1.について身支度でしたね。すみません。全ての準備(ご飯、着替え、はみがき、かみのけ、、)ふたりとも30分かかります!

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、わざわざ追加でお答えくださりありがとうございます☺️!参考になります!

30秒!!!編み込みでも5分でできれば十分すぎると思います😳!

なんと、、保育園行かない!なんて言われた日にはなんとしてもやり遂げないといけないですね……😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

小学校低学年です。
身支度は15分かからないと思います。顔洗って歯磨き、着替え、髪の毛。髪の毛は30秒ぐらいです。学校はあまり凝った髪型はしていきません!

2に関してはうちは年長くらいでした。遅めかな?

休みの日は派手派手な髪型もするので時間かけてますが
それでも15分とかかなと(*^^*)

• ママリ

ママリ

年中〜年長さんくらいから結構希望が出てくるようになるんですね…!

休日は凝った髪型にされるんですね☺️それでも15分でできるのが凄いと思います😂

髪型のラインナップを勉強しておかないといけないですね💦
    ありがとうございます!

• 10月29日
♡HRK♡

ヘアセットにかかる時間は5〜10分くらいです。(髪型を選ぶ時間込み)

入園半年程前から毎朝言ってます😂
ママの携帯(ヘアスタイルのアカウント)見せて!→画像から髪型を選ぶ→ヘアゴムを選ぶ→写真を撮る→パパに送信までがお決まりです😂

• ママリ

ママリ

5〜10分でそんなに行程ができるんですね…😳!
    なるほど、、携帯の画像を見て選ぶのですね…パパにお写真送信も素敵です🤭

ありがとうございます!

• 10月29日
ママリ

皆様の手際の良さに圧倒されました😭!
慣れるまでは少しでも早く起きて、
いつリクエストされてもいいようにしておきます…!!

ありがとうございました🌼