兄と両親の問題で疲れています。家庭内の喧嘩が続き、ストレスがたまっています。相談支援員を入れて、家を出る計画を進めていますが、先行きが不安です。どうしたらいいでしょうか?
話きいてほしいです。疲れてます😞
シングルで発達の子と2人暮らししてます。
実家には両親と精神疾患のある兄がいます。
私自身が福祉職ということもあり、兄の福祉サービス等の事は私がやってきました。最近ようやく兄が落ち着いてきたのですが別問題が発生しました。
両親が兄の事でしょっちゅう喧嘩しており、母が気分障がいか何か患ってしまったようです。(病院は行っていなくて私が、勝手に思っています)元々小言が多い父(発達ぽい?)ですが母がお酒を飲むと自制が効かなくなり喧嘩になります。お酒飲むなと言ってものむし病院行ってといってもいかないし、
週末帰ると毎回喧嘩してるし私も2人にイライラします。実家に行くとこどももイライラしてるし、けど行かないと喧嘩止める人いないしで疲れました。
兄の事で喧嘩するならと、相談支援員もつけていずれかは実家を出て欲しいと計画していますが先は長いです。
どうすればいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご🍎
うーん。ご実家が大変な状況ですが、あなたがなにかしなきゃと思わなくてもいいんじゃないでしょうか??
ご両親の夫婦喧嘩はもうほっといたらダメなんですかね!?
まめた
うちもシングル、発達2人暮らしです。
そして障害福祉職です。
もう、福祉をされてあるならわかるかと思いますが
基幹センターやなかぽつに丸投げします。
自分の人生とお子さんの人生は
あなただけのものです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫婦喧嘩というより父が母を責めていて明らかに母が病んでいるので何かしないと家族破綻しそうです…