はじめてのママリ🔰
手のひらの中央にも同じょうなぶつぶつがあります
はじめてのママリ
皮膚科に行ってますかね😭
アトピー性皮膚炎ではないと思う😨
しっかりみてくれる病院に変える!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月は長い!
うちの子が今もびひですがとびひには見えないです。
素人目線だとですが。
2ヶ月間はステロイドしか塗ってないのでしょうか?
別の病院は皮膚科ですか?
皮膚科で今塗ってるステロイドを塗る以外の治療法提案してもらえそうなら試してみても良さそうですね。
とびひや細菌感染を疑うなら抗菌剤入った塗り薬や飲み薬でてもおかしくないですし。
私が毎年この時期顔以外の体がブツブツできて痒みあるのですが主に乾燥が原因なので保湿剤とステロイドで毎年なおってます。
今も1ヶ月ほどぶつぶつしてます。
kuma🧸
うちも今とびひですが
違うと思います💦
もっとじゅくじゅくです💦
乾燥からとかじゃないですか??
うちもなりますがすぐには治りません😭
病院変えた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
手のブツブツが大きくなっててビックリしてましたが、その後高熱が出て風邪をひきました。
なのでぶつぶつが大きくなったことは風邪が原因かな?と納得なのですが、今回の風邪で小児科から処方して頂いた痰を出しやすくする薬や炎症止めなどが混ざったお薬を飲んだ1日後、顔全体から滲出液が止まらなくなり顔の皮膚もめくれあがり、ちょっと大変なことになり…
風邪薬が合ってないねと旦那と相談して辞めようと話していたところでした。
そして、このぶつぶつが出始めた頃からずっとザイザルを、最近になってアレロックに変えましたがずっと何かしらのかゆみ止めが皮膚科で処方され飲んでました。
ザイザルは顔の湿疹が酷くなったのでアレロックに変えてもらったのですが、もしかするとこのぶつぶつもずっと飲んでるかゆみ止めのせいでは?と思えてきました。
夏になるまではかゆみ止めは飲んでなかったので。1度、かゆみ止めを全て辞めてみます。
今回の風邪薬で、飲み薬は本当に慎重にならなきゃいけないと分かりました。。
コメント