※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミシン屋で修理を依頼したら、高額な費用を請求されたが、実際は修理不要で13800円で済んだ。店の対応に疑問が残る。

ミシン屋さんで詐欺まがいの事がありました💦

ミシンが動かなくなりミシン専門店に持っていきました。店主さんから、これは重症ですね、部品取り寄せて工賃修理で20000円かかります。

と言われ、2万かかるなら新しいミシンも検討しようかな?と思って色々話を聞きました。

今から買うなら一生壊れないこちらのミシンがオススメです、っとススメられたものは30万程。ちょっと私の判断では難しいので家族で相談します、と言えば、「旦那に内緒で買えばいい」と。

買うならそこまで、高額でなくても、年間通して使う頻度も少ないので、4万程のミシンでも十分なんですけど…と言うと、その4万を頭金にして、ローン組めばいい、と。
ローンは、年金プランの高齢者によくオススメしてる方法で、よく、高齢者はお孫さんに…と提案した年金プランで買ってくれてます、と。

どっちみち、一旦考えてまた来ますと言うと、政治に動きがあったから、11月からミシンも値上げします、今日か明日中の方がいいです、と。

ミシンは預かります、と。

今日、やっぱり買わずに、しばらくミシンなしでもいいかと、ミシンの、修理もお願いせずに、ミシンを引取りに行きました。

そしたら、ミシンにメモで、修理済み、13800円と書かれていました。

店主は不在で事務員の方に話をしたのですが、昨日の時点では、修理は頼んでいない、部品取り寄せて2万かかると言われたのでなにもせず、引取りに来た旨伝えると、店主に電話してくれ、私にかわりました。

昨日、故障が、重症で部品取り寄せと言ってたので、修理必要ない旨伝えると、ある部品で直して動くようになりました、どうしましょう?と。

こちらがどうしましょうって感じだったのですが、1000円だけ貰えます?と聞かれ、1000円お支払いしましたが、13800円がなぜ1000円になるのでしょう😂

重症で部品取り寄せ修理で工賃含め 2万
新しく購入でおすすめは旦那に内緒で30万のローン提案

の割に、1日で修理して13800円

修理頼んでいないと言うと1000円で…

って、えー???っとなった話でした 😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

断りきれなくて払っちゃう人いるからしっかりされた方で被害に遭わなくて良かったです。
詐欺すぎますし1000円だってなんかもう払いたくない位ですよね笑
勝手に直して1万円、、、じゃ1000円で良いですって😂

はじめてのママリ🔰

えー!!そんなことあるんですか…怖いですね…
でも本当に治ってるなら千円で修理できてめっちゃラッキーですね😂

やばすぎてGoogleの口コミとかかきたくなります💦