夫が予防接種を受けて欲しいと言われ、自分の意見との違いに悩んでいます。どちらが正しいか分からず困っています。
インフルの予防接種受けないと言ったら夫に文句言われました😔
夫の会社はインフルの予防接種の費用を家族全員分負担してくれるんですが、先日子供を受けさせてきてその時は手持ちが足りずにわたしは受けられず…
夫は今日会社帰りに受けてきたようで、私に 受けるか受けないか教えて〜と言ってきたので少し悩んでると 月が変わると申請だるいな〜 と言ってたので気を使って もう月末だし今年はいいかな と言いました。
そしたら「インフルかかって迷惑かけないでよ、かからないように気をつけてよ😑」と言われました。
インフルなんて予防接種しててもしてなくてもかかる時はかかるやん、と言うと 確率は変わるんじゃない? とか 予防接種してなくてかかったら予防接種しておけばかからなかったかもって思うよ とか言ってました。
そこまで言うなら予防接種受けてって言えばいいやん…と言うと それは個人の自由だし〜 とか言ってました😔
会話が訳わかんなすぎてしんどいんですがわたし間違ってる箇所ありますか?
私がおかしいのか、夫がおかしいのか分かりません😔
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ🎄
別に個人の自由だし
受けててもかかるときはかかるし、奥様間違ってないですよ😭
3人ママ☆
確かにストレートに「予防接種受けて!もしかかったら大変だしさ…申請まとめてしたいんだ!」とか言えば良かったのにと思いました😅
うちも会社負担で申請だすのに締切あるのと、もしかかった場合に上司に接種はしてたの?(会社出すんだから予防はしなさい、人が少ないんだから仕事回すの大変なんだから…って感じ)と言われるので、なんとなく旦那さんの気持ちも分かりますが伝え方がなーも💦夫の会社より私の会社のが会社負担大きいので私が申請出してるので、夫に行って欲しい!!とストレートに言ってなるべく家族全員まとめて連れてくようにしてます🤣
まぁ接種してもかかる時はかかりますけどね😂個人の自由だとは思いますよー💡
ママリ
ありがとうございます😭
最近夫の頭がおかしすぎてこっちがおかしくなりそうです😭