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ママリ
家事・料理

加工肉の添加物や発癌リスクについて悩んでいます。日持ちするが、お子さんに食べさせるのは良くないかもしれません。

お子さんにベーコン、ハム、ウインナーなどの加工肉食べさせてますか?日持ちするし味がでるから料理に使いたいのですが、添加物が多くて発癌リスクがあるとかであまり良くないのかなーと悩んでます🤔
いちいち茹でるのは正直めんどうだし、、

コメント

れもん

我が子めちゃめちゃ食べてます🤣

  • ママリ

    ママリ

    美味しいですもんね☺️安心しました!笑

    • 10月29日
ママリ

ウィンナーはめっちゃ食べます😂
大量に食べる訳ではないのでそんなに気にしてないです💦

  • ママリ

    ママリ

    たしかに毎食食べるとかではなければ気にしすぎなくていいのかもです☺️気が楽になりました🫶

    • 10月29日
はじめてのママリ🔰

毎日は食べませんが普通に料理に使ってます🙌あまり気にしてなかったです😂

  • ママリ

    ママリ

    便利ですよね!気にしすぎる性格なので気になっちゃいました😅

    • 10月29日
はじめてのママリ🔰

意識高い系ではまっっったくないんですが加工肉高いのでほとんど食べさせてないです😂
外食とかは食べてます!

  • ママリ

    ママリ

    物によりますが、普通のお肉より安くないですか?😂グラムで言えば高いのかな🤔
    外食はわたしも気にしてません☺️

    • 10月29日
みー

基本的には無塩せきウインナーを食べさせてます!
初めて加工肉食べたのは、手術のために入院していた1歳1ヶ月の時でした😂それまで避けていましたが、病院が出してくるならいいかと思ってしまっています💦

  • ママリ

    ママリ

    わたしも無塩せき食べさせたことあります!でもあまり美味しくなくないですか?😂
    病院で出るんですか✨それなら栄養士さんもいるだろうし神経質になりすぎなくて良さそうですね☺️
    手術良く頑張りましたね😭✨

    • 10月29日
  • みー

    みー

    確かにすごく美味しいものではないですね😂私はあまり気にしていないのと、娘が大好きなので重宝しています!

    ありがとうございます😭

    • 10月29日
  • ママリ

    ママリ

    大好きで食べてくれるとあげたくなっちゃいますよね🥺💓
    娘さんおだいじにしてください☺️

    • 10月29日
てんまま

1人目2歳頃まで、無塩せきとか無着色とか選んでいましたが
もうそうこう言っていられなくなりました🤣なるべく添加物少なめのものをチョイスはしていますが…🥺

  • ママリ

    ママリ

    そういうのって高いしあまり美味しくないですよね🥹
    添加物少なめのってどんなのですか?😳よく買うメーカーとかありますか?

    • 10月29日
  • てんまま

    てんまま

    こういうのですね…たっかいので美味しいです…(笑)
    今はもう、香薫です🤣
    お弁当にちょっと入れるくらいですが…
    なんだかんだ子供は赤ウインナーとか好きで、身体に悪いと知りつつ買うようになっちゃいましたねー。

    • 10月29日
  • てんまま

    てんまま

    これでした!!

    • 10月29日
  • ママリ

    ママリ

    検索しましたが、これは相当美味しそうです!!スーパーにある無塩せきとはレベルが違いますね✨いつも買ってたら破産しそうですね😂
    お子さんが好きだと買っちゃいますよね🥺💓

    • 10月29日
はじめてのママリ🔰

基本は食べさせてないです😌
たまーーーに買います🍀

  • ママリ

    ママリ

    たまーにくらいがちょうどいいのかもしれないです!うちもそのくらいにします☺️🫶

    • 10月29日