※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税やポイント交換の選び方について相談です。カタログギフトは選びやすいが、ジャンルや商品が多すぎて悩んでいます。必需品よりもときめくものがいいとのこと。

ふるさと納税とかポイント交換とか、どうやって決めてますか?

カタログギフトぐらいなら候補をいくつかに絞って、最終的にこれ!ときめられるのですが、ジャンルも商品も多すぎると選べないです😂

かといって、絶対必要なもの(米とかトイレットペーパーとか)という選び方はできればしたくなくて、届いたときにときめくものがいいなと😅

コメント

ゆう

いつもランキングみて決めてます☺️シャインマスカットとか良かったです。
迷ったらお米かトイレットペーパーですが、自分が好きなものでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランキングで決めてるんですね!
    シャインマスカットいいですね😍
    ありがとうございます😊

• 10月30日
スポンジ

使うもの(ペーパー類)と楽しめるもの(嗜好品)で半々くらいですかね😅
私もランキング見てます笑
嗜好品はだいたい果物2おかず1海鮮1とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そう思って改めてランキング見るとなかなかいい感じですね🤩
    果物、おかず、海鮮!なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 10月30日