※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

友達に食事に誘って返事がない場合、5日待っても返事がなければ予定を入れてもいいと思います。忙しいと感じたら、一言断りの連絡をするのも良いでしょう。

友達に食事に誘って返事がなかったらどれくらい待ちますか?

学生時代の友達と去年から何回か会っていて出産前にもう一度会おうと話してたんですが前回誘ってくれた時わたしが悪阻とかで辛かったので断り、落ち着いたら連絡すると伝えてました。

最近体調が落ち着いて最後のチャンスだと思って週末実家に5日間くらい戻るタイミングで会わないかと誘いました(友人の家は私の実家から近い)
誘ってから6日くらい経過してるし、昨日の朝お誘いした件どう?と聞いても返事がありません、数ヶ月先ならともかく今週末なので返事がなければ家族と出掛けてしまおうかなーと思ってるんですが、5日待って返事なければ予定入れてもいいと思いますか?😅
もしくは一言「忙しそうだから今回はやめておこう、また誘うね」とか言った方がいいでしょうか?
普段なら忙しそうだし来月また誘うねーとか一言入れればいいかなと思うんですがこの先しばらく会えなくなりそうなのでどう対応しようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も入れません😅
行く気ないんだと受け取って、私は予定入れますね😊

はじめてのママリ🔰

仲の良さにもよりますが、6日も連絡なかったらもう予定入れちゃいます!
どうしても誘いたいとかならいっそ電話するのもありかと。

シエル

何も言わずに予定入れます!
そこまで返信がないなら、行く気がないんだなぁっておもっちゃいます。

まるる

みなさんありがとうございます!
結局電話して会うことになりました。いい大人なのにこんな質問ですみません😅