※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子のスイミングクラスでイタズラがあり、親の対応に不安を感じています。親が注意しないのは普通なのか、自分が厳しすぎるのか気になります。

最近息子がスイミングに通い始めました。
同じクラスの子が5〜6人いて年少〜年長です。
毎回2,3人の子がレッスン中ずっとコーチにイタズラで水をかけています。
最初は私もまだ小さいからしょうがないのかな〜と思っていたのですが、その度にレッスンが滞るので少し気になってきました。

レッスン後の更衣室でその子達の親を見ますが注意してるそぶりはありません。

もし自分の子だったら絶対に注意するし、それでもなおらなければ他の子への迷惑にもなるし退会も検討すると思います。

しかも水のかけ方が手でパシャって感じでなく足で蹴る感じで見ててちょっとイラッとします。笑

もうこのクラスはこういうものと割り切るつもりですが、そもそもこういう事って親が注意しないものですかね?🤔私が厳しすぎるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃお気持ちわかります。うちは某有名?(オリンピック選手多数卒業生)をうたってるスイミングスクールで割と月謝も高めで、10人1人のコーチが見てるのですが、月謝高いくせに一人一人のやる時間が回せない為なかなかレベルアップしない、テスト落ちるという現象にクレームいれました。
なかなか回らないのはままりさんと同様幼稚園年長か小1の子がふざけたりで手がかかり中々みんなの番に回らず。
私ならめちゃくちゃ自分の子に注意しますがほんと最近親バカ?が増えすぎるです😡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    それはモヤモヤしますね…うちはまだレッスン料も安めなのでなんとか割り切れますが高いお金払ってたら私も絶対にクレーム入れちゃいます😭
    人の迷惑になってるのに注意しないっていう思想が理解できないです。。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

クレーム入れちゃいます(⌒-⌒; )習い事でその競技を教えることに対して料金を支払ってるのだからそれが滞るなら対応してもらわないと困りますし。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そこまで酷く滞っている訳ではないので今のところはクレームを入れるつもりは無いのですが、全く注意しない親にびっくりしたので私の感覚がおかしいのかとふと疑問になりました🤣

• 10月29日
ねこ

1番下のクラスなら仕方ないかなと思います😂
息子の通っているスイミング(セン⚪︎ラル)ですが、1番下のクラスは水慣れクラスで楽しむことが最優先でした!
クラスがあがるとそんなことする子がいなくなります🙌

• ままり

ままり

もちろんまだ小さいのでしょうがない部分もあると思いますが、他の子に迷惑かけてる中で親が全く注意もしないのもどうなのかなと疑問に感じちゃいました🥹

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

それは親の役目というよりコーチの技量がないのかなと思いました💦クラスをまとめて滞りなく進行するのは低年齢の子のクラスでは大事な事だと思います!安全にもつながりますし😣
私なら違う曜日に変えるか、どうしても変えられないならスクールに言うかなと思いました。
しかし本音では、自分が見てる親の立場だったらいられないと思いますね…まさにこの親にしてこの子ありって感じですかね💦

• ままり

ままり

今のところはそこまで酷く滞っている訳ではないのでコーチに対しても不満は無いのですが、まず注意するのは親の役目ですよね😞
    仰る通り、この親にしてこの子ありだなと思いました💦

• 10月29日
たか

始めたばかりのクラスは、そういう子いますね。小学生のクラスでも時々います。女の子が男のコーチにしがみついて離れなくてレッスンが滞った時は、イラッとしました😅
うちの子は、1人プカプカ遊んでて前が進んでるのに気づかないことがあるのですが、それでもちゃんと前見ないとと言っちゃいます💦スイミングは遊びに来てるんじゃないと、、厳しすぎですかね💦💦

• ままり

ままり

やはりどこにでもそういう子はいるんですね😅
    もちろんまだ小さいからしょうがない部分もありますが、そこは親がまずしっかり注意すべきですよね。
    コーチの技量うんぬんの前に注意しない親にビックリしてしまいました💦
    私も子どもが集中してなくて他に迷惑んかけちゃいそうならたかさんと同じように注意しちゃうと思います!

• 10月30日