1歳の子供がおやつを食べたくない時はいらないことがありますか?うちの子はおやつを出すと必ず全部食べます。ご飯もたくさん食べるけど、おやつもしっかり食べるように言われています。みなさんも同じですか?
1歳くらいの子って、おやつあげたら食べたくない時はいらないってしますか?
ふと疑問に思ったんですけど、うちの子はおやつ(市販の物でもおやきとかパンケーキでも)出したら必ず毎回全部食べます。なんならもっと欲しいって感じになります😂
ご飯もたくさん食べてますが身体が小さいので病院でおやつもしっかり食べるように言われてるんですが、毎回がっつくというか、、食い意地が張ってるんですかね?😂
それともみなさんこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
まー
食べたくない時は何あげてもおやつ食べないです!
🧸ママリ
うちの下の子は食いしん坊で食い意地が張ってるので、絶対に食べます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!仲間がいて嬉しいです😭
薄々気付いてはいましたが、やっぱり食い意地張ってるんですね😂
ちなみに上のお子さんはあげてもいらないってしてたんですか??- 10月29日
-
🧸ママリ
上の子が小さい頃から食に興味がなくて、おやつもあんまり食べなかったです!下の子があまりにも何でもいつでもモリモリ食べるのでビックリしてます🤣🤣笑- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは食にあんまり興味ないんですね😊
うちの子も何でもいつでもモリモリ食べるんです🤣でも元気な証拠という事で大丈夫ですよね😂笑- 10月29日
-
🧸ママリ
ご飯を食べないわけじゃないんですけど、お腹に入れば何でもOKなタイプです。笑
元気なら全然大丈夫です!!😆
むしろいっぱい食べてくれるのが嬉しくて、たくさんあげてしまう駄目な母です🤣笑- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!いっぱい食べてくれるなら嬉しいしいい事なのでたくさんあげていいですよね🤭
ありがとうございます✨- 10月29日
さち
うちの子もご飯モリモリ食べてますが、気分じゃ無い時、遊びに夢中の時は受け取らなかったり、受け取ってもポイって捨てます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気分じゃないと、いらないって出来るんですね😊
ちゃんと自分でコントロール出来るの羨ましいです‼︎✨
うちは何でもとりあえず食べたいって感じで満腹中枢大丈夫か?って不安になります😂- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳
やっぱりうちの子は食い意地張ってるんですね😭