※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月半の赤ちゃんが鼻詰まりで病院へ行くべきか、透明な鼻水の受診目安はどのくらいですか?

生後2ヶ月半のママです。
熱はなくて鼻が詰まっているっぽいのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?
ちなみに鼻水は透明です。
受診の目安はどのくらいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻詰まって寝苦しそうだったら耳鼻科連れて行って鼻吸ってもらってます!
熱無くて、ミルク飲めてて、機嫌良ければ様子見でもいいかなーって思ってます🙌

• 新米ママ

新米ママ

機嫌も良さそうだし寝苦しそうにもしてないので、様子見てみます!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も仰ってますが、鼻吸い器やってあげるといいと思います🙆‍♀️
    うちの子は鼻吸い器嫌すぎてギャン泣きしちゃうので、泣いて余計鼻水出てくるし吸えてるのか出てるのか分からない感じでしたが…😂笑

• 10月29日
  • 新米ママ

新米ママ

ギャン泣きだと大変ですよね😅
    うちの子は、鼻がスッキリするのかめっちゃ笑顔で吸わせてくれます🤣

• 10月30日
‪a

熱がないなら様子見でいいと思います!
鼻吸い器はありますか?
わたしも鼻水だけで病院連れ行ったことありますが、結局こまめに吸うのが1番治りが早いからそうしてみてって言われました😂

• 新米ママ

新米ママ

‪今お風呂上がりと朝しか吸ってあげてないので、もう少しこまめに吸ってあげようと思います!

• 10月29日
2児mama☆ひな

家で鼻水吸ってあげてました🥰

• 新米ママ

新米ママ

やっぱり、吸ってあげるのが1番ですよね!
    そうしてあげよと思います!

• 10月29日