8ヶ月の赤ちゃんに見せるYouTubeチャンネルについて質問です。正しいシナぷしゅのアニメはあるのでしょうか?それとも私が見たのが正しいですか?オススメのチャンネルがあれば教えてください。
シナぷしゅ見せてるママさんたちに質問です!
生後8ヶ月の娘を育てています!テレビをあまり見せてはいけないと知り3か月ころからテレビ見せてませんでしたが、毎日家と買い物の往復だし、リズムとか音楽に触れさせるのも大事よね。と思えてきてはじめシナぷしゅをユーチューブで見てみました!あの白いぷしゅぷしゅ?のアニメなのかと思ってたらふつうにマヨタマゴパンやいてたり、女の子の絵のオープニングの次は英語がはじまって、
…………え?白いオバケみたいな子は………???となってしまいました🤣
私が見てるシナぷしゅは間違っていて、ぷしゅぷしゅちゃんのアニメみたいなのはあるのでしょうか??それとも私が見たのが正解ですか??
すんごいしょうもない質問ですみません…
こんなチャンネルもオススメだよ!とかあれば教えてください!
- ぽちゃこ(1歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
それが正解だと思います😂
シナプシュはいろんなコーナーありますよ!
お気に入りのものが見つかれば再生リストから同じものずっと見れます🥹
リズムとか音楽に触れたいならベベフィンとかですかね!
うちの子大好きです🫶

退会ユーザー
みているのが正解ですよー👍
アニメとかではなく、Eテレとかに似てますね😁
YouTubeなら、ベイビーバス(英語版、日本語版両方あり)が上の子好きでしたね🥰
下の子はしなぷしゅ一筋です😁
-
ぽちゃこ
ありがとうございます😍
あれで正解とは……
Eテレとかもよくわからなくて、無知はオカンでごめんよ娘!となります😱笑
下のお子さんはシナぷしゅお好きなんですね!
ベイビーバスも知らないのでさっそく調べてみてみます!
ありがとうございます(*^^*)- 10月29日

R🐶👶🏻
解答にならなくてごめんなさいですが質問が可愛くて癒されました🥺💕
車移動するときにギャン泣きするのでいつもシナぷしゅ観せてます😂!
-
ぽちゃこ
回答ありがとうございます(*^^*)
私のお馬鹿な質問で癒される方がいて良かったです🥹♥
ぷしゅぷしゅちゃんが出てこないことに絶望して、私だけが違うもの見えてるのかも…とすぐ見るのやめたんですけど、もっとちゃんと見てみますね😂- 10月29日

moony mama
テレビ見せるの気になるっていて、リズムや音楽に触れさせるのが目的なら、普通に音楽かけるだけでも大丈夫ですよ😊
我が家は、TV見せてなかったのですが、代わりにディズーニー音楽や童謡流してました♪
-
ぽちゃこ
ありがとうございます(*^^*)♥
なるほど!
音楽をかけたらいいんですね!!
ディズニー大好きなのでさっそく明日から流してみます!ありがとうございます😊♥- 10月29日
ぽちゃこ
ありがとうございます😍
やはり正解なのですね…
ぷしゅぷしゅちゃん全然出てこなくて、どのタイミングであのキャラクターを好きになるんだろうとすごく不思議になりました😂
べべフィン!聞いたことないです!さっそく見てみますね!ありがとうございます😍