※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

まだつわり症状でてないのですが、皆さんはどのくらいからつわりありましたか?

こんばんは⭐️今5w6dです。
まだつわり症状でてないのですが、
皆さんはどのくらいからつわりありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、6週からなんかムカムカが始まった気がします😭

• ママリ

ママリ

明日6週目ですが、そろそろ始まりますかね??

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ来るかもです💦
    わたしは、買い物大好きだったのに、途中冷や汗で座って休んですぐ帰ったのを覚えています😵

無理せず頑張って耐えてください😢‼️

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。つわり来たら家に居られる時は家で耐えたいとおもいます。

• 4月27日
りん

私も6wからなんとなく胃もたれのような違和感から始まって、9~14wまではスーパーにも行けず、仕事も料理もできず、冷蔵庫の臭いでも戻していました(;o;)
落ち着いたのは16wころだったと思います!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。これからだし、つわり始まったとしても、まだまだ先長いですね💦でも赤ちゃんのために心の準備して頑張って耐えます。みなさん通ってる道ですもんね⭐️

• 4月27日
  • りん

りん

その頃は食べれるものもなくて本当に心折れそうでしたが、なんとか乗り越えました!
    乗り越えた時の達成感や、その後に胎動を初めて感じた時の感動はつわりの辛さも一気に吹き飛びました♡

でも水が全然飲めなくなったり、体重減少が激しい時は必ず病院に行ってくださいね!
    つわりが軽いといいですね♪

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

日々のお腹の中の様子気になりますね?!これからいろんな症状でてきて辛いこともあるかもしれないですが、変化がたのしみです🎶

• 4月27日
すねいる

6wから少し匂いに敏感になったかな?と思ったら、気のせいだった?というくらいなんともなくなり、8w2dの今もたまに気分悪くなるくらいで始まりかけ?のような感じで、よくわからないです笑
このまま大したことない状態で終わって欲しいです!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。ひとによって症状やっぱりちがうんですね?

• 4月27日
  • すねいる

すねいる

全然違うみたいですね!
    私は吐き気は全くなくて、食べるのも全然平気ですが、朝頭がとても重くてダルいです。
    ただの甘え?なんて思ってしまうような症状です。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

頭痛つわりっていうのもあるんですよね?寝つわりとかも聞いたことあります。きっと色んな症状がでてきて、どれもつわりなんですよね?赤ちゃんが無理しないでねって言ってくれてるんですかね😊

• 4月27日
  • すねいる

すねいる

この時期の不快な症状はすべてつわりと思って、無理はしないようにと思っています。
    赤ちゃんが休んでね!って言ってくれてるんだの思います(^^)/
    ハピハピさんも無理されないようにご自愛くださいね。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。すねいるさんも無理しないようにのんびり過ごしてくださいね🍀

• 4月27日
🍓(20)

3か月はいってからです😂😂

• ママリ

ママリ

3ヶ月入ってから来たんですか?!もう3ヶ月くらいだとおわるころかなと思ってたのに?!

• 4月27日
  • 🍓(20)

🍓(20)

私は3か月〜5か月までありましたよ!
    個人差はあるとおもいます。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

みんなそれぞれ症状ちがうんですね〜⭐️

• 4月27日