※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいみー
妊娠・出産

つわりで吐いた際に少し血が混ざっていた場合、傷ついている可能性があります。気になる場合は早めに医師に相談してください。

つわりで1日2〜3回歯磨き中には必ず吐いてしまうんですが、今日はじめてランチ食べ終わった瞬間に「うっ…」っとなり盛大に吐いてしまったんですが、
その中に少し血が混ざっていました。

これは何か傷ついてしまったのでしょうか?
少しの血であれば気にすることはないでしょうか🥺

普段から食べ物を見るだけ、匂い、想像するだけて吐きそうになってるんですが、その吐きそうのレベルも週数進むごとに酷くなっています。

みなさまの経験などを教えていただけると教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

僕ちんのまま

吐きすぎて逆流性食道炎になってるんだと思います!
私も何回か血吐きました😂
あとはランチで食べたものが刺激物だったとか??カレー食べたくて食べたら吐いた時に血出ましたよ!笑

• えいみー

えいみー

初めてだったのでみんな吐いてるものだと思ってました💦

ランチ内容は今温かいのが食べれないので、冷たいご飯に、めかぶ&たくあんでした。

初マタさんもさん何回か血吐いたんですね!
    血みたらビックリしますよね💦
    それは病院とかに伝えましたか?

• 10月29日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

刺激物とかではなさそうですね!ただ単に吐きすぎて傷ついたのかもですね!

言ってないですー!

• 10月29日
  • えいみー

えいみー

ありがとうございます!
    血吐いたのが初めてだったので不安だったのですが、経験者のお話聞けて良かったです😭

初マタさん、もうすぐ出産なのですね✨
    応援しています☺️

• 10月29日