※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
住まい

ダイニングテーブルを撤去するか悩んでいます。下の子がハイチェアに登ったり立ってしまい、不安な状況です。リビングテーブルで食事するのは不便で、対策に悩んでいます。

ダイニングテーブルを一時撤去しようか悩んでいます。

理由は下の子が自分でハイチェアに気づいたら登ってたり食事中に立ってしまうためです。
ワンオペのためご飯作りやご飯食べてる時も気が気じゃなくてヒヤヒヤすることが多いです。

戸建てに引っ越してからずっとダイニングテーブルでご飯を食べていたのでリビングテーブルを置いてローテーブルでご飯を食べるか悩んでいるのですがやはり不便ですかね?

対策に悩んでいます。

コメント

ママリ

うちローテーブルでご飯は赤ちゃんひっくり返すは手届くは、、でかなり危なかったです💦

m.a

逆に危ないんですかね💦
どっちも危なくて悩みます、、

プーさん大好き

リビングのローテブルでご飯食べてます☺️
気づいたらテーブルの上に登ってますけど、、、

• m.a

m.a

ダイニングテーブルはなしですか?

• 10月29日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

なしです。
    一戸建てに住んでますが
    ダイニングリビングが狭いので
    ダイニングテーブルあると圧迫感があるので使ってません。

そもそも、ダイニングテーブルでご飯を食べる習慣が旦那もわたしもなかったので、即いらないね
    って、なりました。

でも、カウンターテーブルを置いて私の勉強スペースにしてます。

子どもが大きくなったら、カウンターテーブルでごはん食べるかもしれないですけど☺️

• 10月29日
  • m.a

m.a

そうなんですね!

ありがとうございます😊

• 10月29日