※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

息子の離乳食後のミルク量に悩んでいます。食欲はありますが、減らしてもいいか迷っています。体重や成長についても記載があります。

離乳食後のミルクって意図的に減らしましたか?自然に減りましたか?
7ヶ月の息子、離乳食は2回食で1回大体80〜100グラムぐらいは食べているのですが離乳食後のミルクをきっちり200ml飲みます😅
上の娘の時は離乳食の量が増えてくると自然と離乳食後のミルクは残すようになってきたので悩むこともなく減ってきたのですが、息子は減る様子がありません💦
それなりに食べてくれているし少し減らしてみてもいいのか、本人が飲めるならあげていてもいいものか、、
どう思われますか〜??💦
体重は8.7キロぐらい、身長が72センチぐらいでそんなにぷくぷくってほどでもなく、体重増加もこの1〜2ヶ月はずっと日割り20グラムずつぐらいで増えている感じです🧐

コメント

ひーまま

意図時に(親の匙加減で)減らしたよ!🙋‍♀️

ひーまま

自然に減ったよ!(もしくは減るのを待ったよ)🙋‍♀️

わいちゃん

自然に〜に♡しました

娘も100gたべてるときは減らずに200mlぺろりでした!
150gくらい食べるようになって減り、最初は170gでやっとミルク0になりました🤣🍼

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    同じくらいの離乳食&ミルクの感じですかね✨
    きっとこんなの大したことでもないよな〜とも思いつつ、このまま離乳食が増えてもミルクを200飲み続けてたら、、神経質に気になってしまって😅
    のんびり様子を見て本人に任せてみようと思います♪
    ありがとうございました😊

• 10月29日