コメント

ままり
脱出したいのなら、そうなるのかなと思いました。話しても仲が変わらないなら。。いずれ家を出ていくのかずっといるのかもわかりませんしね。。

はじめてのママリ
連れ子がいるとわかって結婚したならそれも覚悟の上だったと思うのですが…
旦那さんとの間にお子さんがいるのなら自分の子供ファーストで考えてあげたらいいと思います🥲難しい判断かと思いますが、今の感情よりも長い目でみて考えるのが一番かなと思います!
-
きん
それも覚悟の上でしたが‥
自分の子供がいるので、この子にとって1番にいい方法を考えたいと思います。
パパのことが大好きなので、そこも含めて長い目でみて考えようと思います。
ありがとうございます🥹- 10月29日

はじめてのママリ🔰
22歳と20歳ってもう大人だと思うのですが、一人暮らしされたり自立はしないのでしょうか?
-
きん
上の子は今年大学卒業なので
卒業したら自立して1人暮らしをしてもらいたいと主人には言っているのですが🥺
下の子は、放っておくとフラフラしがちなので大学在学中は一人暮らしはさせたくないみたいです💦- 10月29日

ななみ
大学生ですか?
私も連れ子いましたが、高3の時から一緒に暮らしだして
社会人になってから2人とも自立してくれました✨
社会人なら幾つまでに1人暮らしをして!
などの話を旦那さんからして貰うのありだと思います。
-
きん
大学生です。
私も社会人になるまでは我慢と言い聞かせてはいますが🥲
ほんとですね、主人から言って卒業したら一人暮らしして!って言ってもらうのが1番いいかもです。ありがとうございます!- 10月29日
-
ななみ
先が見えると(いつまでと)気持ち的にもだいぶ楽になりますよ✨
私も2人と一緒だった時はやっぱり気を使うしでよく外出してました💡
今はたまに会うぐらいの関係がちょうどいいです!
旦那さんにビシッと!言って貰いましょう✊
いい方向に行きますように😉- 10月29日
-
きん
先が見えると楽になりますね✨
ななみさんも、よく外出していたんですね😭
旦那に、ビシッと言ってもらいます😉
ありがとうございます✨- 10月30日
きん
そうですよね‥
そうわかりながら、現実になるのが怖くて逃げてた自分がいます🥲
コメントありがとうございます🫶
ままり
第三者のくせにすいません。でも、きんさんにとってもしあわせな第1歩になる気がして。うちの親もきょうだいも離婚して幸せになってるので、応援してます。
きん
いいえ、誰にも相談できずにいたので‥
この場でアドバイスいただけて嬉しかったです。
応援してくださってありがとうございます。