離乳食やミルクを拒否する赤ちゃんについて悩んでいます。食事を拒否し、イライラしています。離乳食の量が減っているので心配です。
離乳食も食べない、ミルクも飲まない😇
もうどうしろっていうの!!!
遊びたい欲がすごいのかご飯より玩具!コップ弄くり回して零して椅子から脱走しようとしたり、気に食わないのか泣いたり、ほんと勘弁してよーイライラする。
いま80g食べたら偉いすごい花丸👏👏👏って感じです。
前は130g〜180g食べてたのに離乳食イヤイヤ期ですか
ほんとイライラ爆発して手がでそうです……😢
周りがパクパク食べてるの聞くと羨ましい……
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
うちの子も9ヶ月ですが、朝なんて2口食べて泣いて手がつけられなくなり毎回やめます‥かといってミルクを飲むわけでもなく一日600飲めばよく頑張ったね!!と褒めるくらいです🥺
ずーっと便秘だし、お茶も飲まない!
離乳食もミルクも作っては捨てる毎日ほんとしんどいですよね…😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感です😭
うちの子もあと1週間で10ヶ月なのですが、元々あまり食べないのに拍車がかかって、バナナ以外全然食べてくれません😂
いつも泣きながらの離乳食、、、この親子共に苦痛の離乳食が楽しく食べられる日は訪れが来るのでしょうか😇
-
ママリ
分かります。好きな物はバクバク食べるくせに他の食べてくれないですよね……
朝もギャン泣き離乳食でした😭😭もー楽しくご飯したいです!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も朝からギャン泣きの離乳食でした!😂
こんな泣きながら無理に離乳食してもいいのかなと思いつつも、あまりにも食べずに終わるのはどうなのかな、、、とか結構毎日葛藤です😭
ママリさんは離乳食お休みされたりってしていますか?😣- 10月30日
-
ママリ
風邪ひいた時は離乳食お休みしたんですけど……息子はミルクも全然飲まないのでちょっとでも食べるので中々お休みできなくて……😭
- 10月30日
ママリ
ママリの方のお子さん結構食べてる方多くてうち食べないんだけど……ってなってたので同じ方いて嬉しいです😭😭
何が気に入らないのか……味?食感?食材??って泣いてるの見るとほんと勘弁ですよね……😢
うちなんてミルク400飲んだら偉いですよ💦
はじめてのママリ🔰
検索してもミルク飲まないけど離乳食は食べる方、離乳食食べないけどミルク飲まないっていう人ばかりで😭
いや、うち両方…と思ってました!
うちの子は2回食始めたくらいから離乳食拒否し始めたので、いつも食べてくれてたのに急に食べなくなると余計に嫌ですね😭
泣きたいのはこっちだよ!と思います…
食べないならせめて飲んでくれと思いますよね😭😭
ママリ
分かりますうちも両方ダメです。
元々少食なので離乳食も食べてた頃でも結構ムラがあって毎回それくらいじゃなかったので本当に😵
3回食になってから辛い毎日です😅