※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im
お仕事

上司からの怒りやミスに悩んでおり、辞めたいと思っています。

仕事辞めたい。

復職してから、上司に怒られてばかりの日々で、ミスも多発しています。期限も守れないこと多々です。
そしてこれらは、育休前はなかったことです。

ネットで「怒られる 辞める」で検索すると、「あなたが悪い」。

悪いのはわかっててもできない、できない理由を理路整然と指摘されても、もうしんどい。どうしようもできない。

辞めてもいいですか。。。

コメント

ぴぴ🔰

マミーブレイン(産後ボケ)じゃないですか?

結構あるみたいですよ!
そりゃ出産して大量出血して、ホルモンバランスも変われば体は疲れてるはず。

数ヶ月~数年で戻るらしいので、退職しても良いとは思いますが、復帰に不安があるなら完全に辞めずに出勤日数減らしたり時間短くするのはどうでしょうか?

• im

im

情報が足りずに失礼しました。
    2児出産による休職3年、産後4年、復職3年経過しています。
    そのため、マミーブレインは原因とならないと思っています。。

時短正社員のため、働き方を変えるなら、転職となるかなと思っています。

• 10月29日
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

育児お疲れ様です。
    お子さんも動いたり喋ったりするようになって、単純に疲れているのかもしれないですね。
    ちゃんと眠れてますか?

そもそも人間がやってることでミスをゼロにするのは不可能です。怒られてばかりでは萎縮してミス連発するのは当たり前の事です。
    ヒューマンエラーを無くすために、業務量の調整や仕事内容を検討するのが管理職の仕事です。
    あまりご自身を責めずにキツかったらお休みして、元気になったらお仕事するのでも良さそうですね☺

• 10月29日
ぴー

子育てもされながらお仕事本当に頑張ってますね😭
現状とても追い込まれてると思うので、休んだり無理して続けない選択もいいと思います🥲

どなたか上司の方以外に味方のような相談できる方いるといいのですが…
ネットに書かれてるあなたが悪いというのは無いと思います🥹

ママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
私も復職3年目ですが、業務も変えられ、子供も色々あるのに考え事多すぎてミスも増えました。
残業もできない、こちらが悪いのはわかってても、もうこれ以上この仕事続けて意味あるのかな?と思って一旦辞めようと思いってます( ; ; )
派遣社員か転職で検討してます!!