隣のお子さんが話しかけてくることで困っています。特に朝の忙しい時や旦那と子供を見送る時にしつこく話しかけられて困っています。親も子も止めないので、毎回いい加減にしてほしいと思っています。
お隣さんのお子さんについて
隣のお家の男の子が喋りだすと止まらない…。
他の人と喋ってても割り込んでくるし
遮って話しかけてくる。
年齢的にも年長さん仕方ないと思う。
でもね朝の忙しいや時間がなくて大慌ての時とかに
出会うとずーっと喋りかけてくる。
お母さんも一緒にいるのに止めない…。
今日はイベントがあって旦那と子供を先に行かせたら見事に捕まった…。
急いでいると強く言えない旦那。
仕方なく外に出て感じが悪いと思ったけど
”時間がないから早く行きなさい”
と旦那に声をかけ
話をやめさせたらターゲットを変えて私へ…。
”ごめんね、急いでいるんだ”
と家のドアを締めかけてるのに話しかけてくる…
お母さんもまた止めない。
本当に困る。
急いでる、時間がないからと話しても
親も子もわかってくれない。
めんどくさい。
毎回いい加減にしてほしいと思ってる。
相談じゃなくどこかに吐き出したかった。
失礼しました。
- ゆーりんちぃー(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
時間がないとはっきり言ってるのにやめられないとなると発達障害の疑いがありますね。。
止めないお母さんも空気が読めない…大人の発達障害かもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
お喋りな子いますよね💦
真面目に聞いてあげるといつまでも話しかけてくるので、適当にあしらって良いと思いますよ😭
そうなんだ〜!すごいね〜!じゃあ行くね!またお話聞かせてねー!って感じで流せば良いかと✨
話を聞いてくれないと分かったら、そんなにガンガンこなくなりますよ😅💦
発達に問題があるか、親が聞いてくれないから聞いてくれる人を探し回ってるか、、どっちかかな?!って思いますが💦
うちの年長の息子は発達グレーで空気読めない&かなり多弁なので。。私が止めるまでお友達のママさんとかに永遠と喋りかけてしまうので、、、どちらの気持ちもよく分かります😓
親でももう良い加減にしてくれ!って思う時あるし、他人の子となったら余計ですよね😂
聞いてあげるといつまでも話すから、適当に流してサッといなくなるで良いかと🥹
子供が悪いわけでもないし、冷たくするのは可哀想だけど…でもこっちにもこっちの都合があるので、仕方ないですよね😅
うちも向かいのお家の子供がめちゃくちゃ話しかけてくるタイプのお子さんなんですが、うちは自分の息子も同じタイプだし流石に人の家の子の話までそんなダラダラと聞いてあげるほど時間も心も余裕ないので、話途中でも、ごめんね!おばちゃん用あるんだ〜!って言って、一方的に手を振ってバイバイして家に入ってます!🤣
-
ゆーりんちぃー
遅くなりました。
コメントありがとうございます。
ずーっと話しかけてくるタイプはあまり居なくて対応の仕方に困ってます💦
時間がないこと、急いでいることを伝えるとともに玄関を閉めようとしているのにドアの前まで来てずっと話しかけてくるんですよね😅
ごめんね、またねって言ってもそのまま話しかけ続けられてお母さんも見てるのに注意がない💦
お隣さんだからいいと思っているのかなぁ…。
時間があるときは話を聞くようにしているんですけど、うちは仕事をしている関係急いでいることが多くて…。
ママリさんのように対応してみたいと思います💦- 10月30日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ちょうどそんな本を読んでますが、意識が別世界なんでしょうね。
大きめな声で「そうなんだ!続きはお母さんに教えてあげてね」と追い返します…🥺
-
ゆーりんちぃー
遅くなりました。
コメントありがとうございます!!
ほう、意識が別世界。
そういう子もいるんですね!
その返し方も良いですね!!参考にさせて頂きます!!- 10月30日
ゆーりんちぃー
遅くなりました。コメントありがとうございます!
ずっと話しかけてくるタイプの子がいなかったので、そういった発達の疑いかは分かりかねるのですが…
親子ともに結構空気が読めなくて、わざわざ私が外にでて声をかける事が多くて困っちゃいます😅