※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきまま🌸
子育て・グッズ

家事に便利な簡易的なセカンド抱っこ紐を探しています。装着が簡単で縦抱き以外も可能なものを教えてください。

オススメの家の中のセカンド抱っこ紐教えてください🙇‍♀️

里帰りも終わり、自宅での家事やワンオペDayを経験していく中で重くなっていく我が子…。
腕が死ぬし、抱っこしてると家事どころじゃなくて困ってます🥺

ベビービョルンのごつい抱っこ紐はお祝いで貰ったのですが、装着に時間がかかるので、もっと簡易的なセカンド抱っこ紐を入手したいです!(スリングとかでも)
オススメのものがあれば教えてください!

・装着が難しくない
・家事にあまり支障がない
・可能であれば縦抱き以外もできる

コメント

♡

メインでエルゴを使っていてサブでコニーを使っています😘
収納も専用袋にコンパクトに入れて持ち運び出来るし丸洗い出来るので私は気に入ってますが、難点は慣れるまで装着が難しかったです🙁
それさえ慣れれば問題なく使えます🩶

• さきまま🌸

さきまま🌸

ありがとうございます🥹
    コニーは候補として調べてたんですけど、肩が固定されるから家事には向いてないってクチコミを見ました🫣
    使ってる方の意見を聞きたいんですが実際のところいかがですか?💡

• 10月29日
  • ♡

自宅内では抱っこ紐使った事ないですが、コニーで普通に買い物行ったり上の子の遠足行ったりそれなりに動いましたが特に不便は感じなかったです🤣🙌
    エルゴは長く使うつもりだったので新品で買いましたが、コニーはサブだったのでメルカリで¥900で買いました🤣

• 10月29日
  • さきまま🌸

さきまま🌸

結構コニーで活動的に動いてますね!
    上の方に置いてあるお皿とか取らなきゃ大丈夫ですかね🤔

メルカリだとめちゃ安いんですね、まだ使ったことないのでデビューしてみようかな…🫣

• 10月29日
ちゅん

エルゴのエンブレース、外でも家でも大活躍でした!
今回も買う予定です。大きくなるまではエンブレースだけでどこでもいけました!
コニーはホントに簡易的にその時だけ…位の感じで使用していました!
ごつい抱っこ紐はしばらく使わなかったです!

• さきまま🌸

さきまま🌸

ありがとうございます🥹
    第2子妊娠中なんですね、おめでとうございます❤️ྀི

エンブレース、1歳くらいまで使えるんですね😳
    逆にごつい抱っこ紐ってどのタイミングで活躍しましたか?💦

• 10月29日
  • ちゅん

ちゅん

10ヶ月のしっかりお出かけのするときはヒップシート付きのものに切り替えてたようです!(過去の写真振り返りで笑)

• 10月29日
  • さきまま🌸

さきまま🌸

写真まで振り返っていただいてありがとうございます!🥰笑
    やっぱりごつい方が長時間外出の際には身体が楽って感じですよね?🫣💓

• 10月29日
  • ちゅん

ちゅん

ヒップシートがあるのでこちらの負担も軽くなりましたので
    長時間の時はゴツい方でした!
    子供が心地よい方はよくわかりませんが笑

• 10月29日
  • さきまま🌸

さきまま🌸

子供が使い心地教えてくれたら良いんですけどね🤣笑
    色々と教えて頂きありがとうございました!🫶

• 10月29日