※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊活

不妊治療中で土曜日に病院に行く際、幼稚園に息子を預けることについて他の方はどうしているか気になります。月1回の頻度で病院に行くので迷惑ではないか心配です。

不妊治療中の方にお聞きしたいです。

不妊治療でたまに土曜日に病院が入ります。その時にに息子を幼稚園に預けるため先生に伝えると何の治療をしているのか、これからも度々あるのかを聞かれました。
その時はうまく誤魔化しましたが不妊治療のことはあまり言いたくないです。

みなさんなんて言って幼稚園に預けていましたか?

毎週病院ではなく月に1回あるかないかの頻度なのでそんなに迷惑なのかな?と心配になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

センシティブな問題なのに病名まで聞くのは幼稚園でも失礼だと思います💦

病名については個人的なことなので言いたくないです。定期的に通院が必要なので、土曜日お願いすることがあると思います。で良いと思いますよ☺️