孤独で疲れているママさん。運転免許なしで子育てに奮闘中。主人は忙しく、サポートが不足。気持ち切り替え方を相談。
同じ境遇の方や先輩ママさんいましたら、アドバイスお願いします。
主人が地方転勤のため周囲に友人や家族はおらず、支援センターや産後ケア施設なども車でないと行けない距離のため、すごく孤独です。私は運転免許を持っておらず、平日は近くのスーパーや近くを散歩する程度です。
主人は朝7時頃から夜21時頃まで帰ってこず、帰ってきても仕事の話ばかり。土日はジム通い。仕事で疲れているからと、オムツすら替えてくれません。
ほとんどずっと赤ちゃんと2人きり+犬1匹をひとりでみています。
とにかく孤独と、疲労感がすごく涙が出るのも通り越しそうです。子どものために楽しい毎日にしたいと、子どもの前では笑顔を心がけているのですが、それも限界がきそうで、、、
どのように気持ちを切り替えたらいいのかなど、教えていただけないでしょうか。
- ままり(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず旦那さん説教案件ですね。
ご実家は遠くて帰れない感じですか?
ジムは当分辞める事。帰ってきたら話を聞くこと。免許ないから出掛けられないのでタクシー代渡す事。
これしてくれないと病んで大変なことなる事本当に話した方がいいです。
やっぱり男の人どうしてもわからないと思うので家にいるじゃん。普通じゃん。可愛いじゃん。で孤独って理解は難しいとおもうので。
娘さんのためと思って怒鳴りつけてでも旦那さん今のうちに話した方がいいです。
👦🏻🧒🏻👶🏻
え、それもう限界きてませんか?笑顔を心がけ始めたらもう無理してるってことですよ!とりあえず実家に一時帰宅するか産後ケア施設もタクシー出てる所もありますし、今まさに利用すべきです!!そういう方のための所ですから!一度旦那さんに胸の内をすべてお話することと、話にならなかったら保健所の相談窓口に電話して話聞いてもらうだけでもスッキリするかもしれません!
-
ままり
コメントありがとうございます。
タクシー出てる施設もあるんですね、もう一度いろいろと調べてみます。
ちゃんとこちらの気持ちを話してみようと思います。
本当にありがとうございます😢- 22時間前
ままり
コメントありがとうございます。
実家は車で5時間、電車で6時間かかります。
出産を機に仕事を退職し、生活費などは主人任せのためなかなか強くは言いにくい気もしていまして、、
けれど限界がくる前に、話した方がいいですよね。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お子さん産むために退職したんですし引け目を感じる必要はないとおもいますよ。
ままりさんも娘さんもこのままだと本当に良くないと思うので、ご実家に今からでも里帰りする。もしくは旦那さん心入れ替えないと😖
もう限界きてるとおもうのでこのままだと心が壊れて家庭も壊れるけどと泣いてもいいからしっかり話した方がいいです。
友達だったら旦那さんのこと叩いてるところです🤬🤬
ままり
そうですよね。背中を押して下さって、話をする決心がつきました!!
ありがとうございました🙇♂️🙇♂️