※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前のイライラがひどく、対応に困っています。PMSか更年期かもしれず、病院に行かずに穏やかに過ごす方法を知りたいです。同じような経験をされた方いますか?

生理前のイライラが本当に酷いです。
元々少しの事では怒らない性格なのですが、生理前は沸点が本当に低くて、頭に血が上る感じがします。

自分の事しか考えられないマナーの悪い人に関わるしかないとき、迷惑をかけられたとき、いつもならそんな人の事を考えている時間がもったいない、早く忘れようと思うのですが、生理前になるとそれがきかなくなって、しばらく腹を立てたり、直接的な口論や争いは避けるにしても、内容が酷ければ正当に訴える手段を取ったり、一人で暴言を言ってしまったりします。
後で冷静ではなかった、大したことないのにと思うこともあります。

PMSか更年期?とも思うのですが、病院に行かずに生理前に穏やかに過ごす方法はないでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

みん

すっごく分かります……
イライラしたくなくてもイライラしてしまってどうにもコントロールできませんよね🥲

個人的には命の母ホワイトが効くので、イライラするなぁと思ったら飲むようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間だけ自分で自分が保てなくなる気がして、辛いです....
    命の母ホワイト試してみます!
    ありがとうございます。

• 10月29日
  • みん

みん

分かります、別人格が現れたような感じがしますよね😭
    少しでも和らぐことを祈ってます。
    グッドアンサーありがとうございました🙇‍♀️

• 10月29日
ママリ

今まさに生理前で、イライラしています🍃

私は生理前になるといつもこうです。イライラしすぎて手や腕が震えてきたりします。
仕方ないですよ皆そうでしょうし、質問者さんも、そのひとりでしょう。
生理前の症状については病院に行くという発想が私にはなかったです。イライラするから出来るだけ人と関わらないようにしていますけど。