※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供に豚骨ラーメンやフライドポテトを食べさせても大丈夫でしょうか?

1歳1ヶ月の子供がいる友人と遊んだ時
フードコートで一緒にお昼ご飯を食べたんですが
子供のご飯にスガキヤの豚骨ラーメンと五目ごはん
マックのフライドポテト、ソフトクリームを自分の分を取り分けて普通に食べさせてたんですけど
1歳から食べてもいいのかな?と疑問に思ったんですけど
大丈夫なもんなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーなければ正直親次第です🥲
食べて死ぬわけではないですし💦
でも一歳でそれらあげてるのは稀かなと(笑)

はじめてのママリ🔰

マックのポテト(塩抜き)とか、味付きのおにぎりなら分けてる友人いました!

食べれるのであれば、毎日じゃない限り問題ないかと思います😌こればかりは親の価値観な気がしますが、、、

ちょこ

自分の子供にはあげません。
他人の子だから人それぞれでしょうし、、、。
すごいなぁとは思います…

ゆい

スガキヤのがどんなのかは分かりませんが‥、五目ご飯、ポテト、ソフトクリームは割とあげちゃってます🥺💦
豚骨ラーメンは流石にあげたことないですが😂

AS ONE🌈

下の子は正直そんな感じでした😂
豚骨ラーメンはちょっとビックリしますが、
味付きご飯、マクドのポテト、アイスは1歳で食べてました🫣

はじめてのママリ🔰

1人目の時はそういうエピソード聞いてドン引きしてましたが、実際2人目だとやっちゃいます💦麺類はあまり食べないので豚骨ラーメンはないですが、他は1歳前半から食べさせてますね😱もちろん頻繁だったら塩分摂りすぎですけど、毎週とかじゃなければ大丈夫だと思っちゃいます💦