※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中に早朝預ける申請は可能ですか?その日のみで7時半に預けたい用事があります。

現在育休中で、息子を認可保育園に通わせてます。いまは時短ですが、来月用事があり7時半に預けたい日があります。有料なのは承知ですが、育休中に早朝申請しても良いのでしょうか?その日のみです。

コメント

ひろ

保育園によって、早く預かるのは仕事の場合のみ、等決まってると思うので、園に相談したほうがよいです。

ちなみに当時はうちはダメでした😅(公立です)

ちょこ

娘の園はダメですね。。。

初めてのママリ🐰

その園によってではあると思いますが、うちの子が通ってる保育園は当日の朝電話したら預かってくれました😊

ですが私が朝陣痛が来て、
保育園側も私が臨月だった事も知っていたので朝電話をしていつもは朝8時半以降の預かりを7時半預かりに変更して預かってもらえました😊

はじめてのママリ🔰

同じく現在育休中で上の子が認可に通ってますが、うちの園は大丈夫ですよ!
下の子の用事とかで何度か時短枠外の早預け・遅迎えを料金支払ってお願いしてます。

ママリ

まとめての返信すみません!!

園によって違うのですね。園に確認してみようと思います。ありがとうございました!!