上の子の赤ちゃん返りに対応中で疲れている。登園拒否や食事拒否などあり、どうしたらいいか悩んでいる。
上の子の赤ちゃん返りで
登園拒否、ご飯食べなくなる、好きだったものさえ嫌いという、抱っこ抱っこで甘えん坊、泣き虫になる
↑このような事あった方のどう対応してましたか?🥲
登園拒否はどの程度休ませてあげてましたか?
今週は1日しか行けずでした
自主的に休んだ日もありますがギャン泣きぐずりまくりで登園断念した日もあります。
なるべく対応してあげたいけど正直なところ疲れてる自分がいます😅
赤ちゃんいる中で全て上の子優先できず。。
- a(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!!!
うちは下の子が産まれた時は年中でしたが(年長になってからもでしたが😅)登園拒否ありました。
保育園に行ってしまえば楽しく過ごしているとのことだったので、わたしは自分が頑張れる時はどれだけ泣いていても連れて行き、自分の気力がない時はお休みにしていました!
甘えにはできる限り応えてました。え?前はそんなこと言わなかったのに、ってことも🤔
下の子のことで夫にやってもらえることはやってもらいながら…。とはいえ本当に上の子優先って難しかったです。下の子も泣きっぱなしになってしまうのもかわいそうですしね。
上の子はキャーって悲鳴あげるように泣くようになってしまったし、顔つきもなんだか変わってしまった気がして…わたしも上の子かわいくない症候群みたいな感じで落ち着くまでしんどい期間でした😣
少しでも早く落ち着くことを祈ってます🌱
a
お話聞かせてくださりありがとうございます😭
まさに、上の子可愛くない症候群てきなのある日あります😥まさか自分がそうなるとは。
私は絶対ならないと思ってたのにショックです😓
よく泣くようになりますよね😱
今だけ今だけと頑張ってますが限界の日も多々あり😰
けど今の上の子をケアしないと後から大変な事になりそうで応えてあげれないこともあるけどなるべく優先で対応していきたいと思います
ありがとうございました🙇♀️❤️