※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらママ🔰
家事・料理

レンチンや炊飯器、圧力鍋で時短料理をしたい方へのおすすめレシピ本を教えてください。

レンチンなど時短料理のおすすめレシピ本ありますか?
もうすぐ妊娠後期。1歳10か月の上の子の世話もあり、お腹のハリも気になるので、料理にかける時間を減らしたいなと思っています。
レンチンや炊飯器調理、圧力鍋調理を活用していきたいです。
おすすめのレシピ本やレシピがあれば、教えてください☺️

コメント

マママリ

YouTubeにもある料理のお兄さんリュウジの黄金の鳥チャーシュー、よく作ります。

焼肉のたれの黄金のたれじゃないですが、ジップロックに好みの焼肉のたれ、生の鶏肉をいれて15分漬けます。
その後耐熱皿にあけてラップをかけ3分レンチン、ひっくり返し4分ほどチン。足りなければ追加でチン。で完成です♪

• いくらママ🔰

いくらママ🔰

チャーシュー作り方も簡単で美味しそうですね!!ぜひ作ってみます💓
    回答ありがとうございました!

• 10月30日
ぷーちゃん

お料理しんどいですよね😭
炊飯器やみーさんって方のインスタで炊飯器レシピめっちゃ載ってて参考にしてます☺️
お子さん向けのレシピが多いのでおすすめですよ✨

• いくらママ🔰

いくらママ🔰

炊飯器レシピも気になってたので情報嬉しいです❣️
    さっそく調べてみますね。
    回答ありがとうございました!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

山本ゆりさんがレンチンレシピの本を2冊出版してるので、レンチンのときはそちらなどを参考にしてます🙋‍♀️
メルカリとかで安く売ってたりするので、もし中古が気にならなければオススメです🫶

• いくらママ🔰

いくらママ🔰

山本ゆりさんのレシピ本好きなのですが、レンチンのは持ってませんでした!教えてくださり、ありがとうございます😊

• 10月31日