※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

走り回る子供には着物よりワンピースが安全ですか?3歳の七五三で悩んでいます。要望を聞いていただけますか?

3歳の七五三で着物着た方、教えてください!
走り回るおそれのある子だと、着物だと危険でしょうか?
来月3歳の娘の七五三で、ご祈祷と出張撮影をお願いしています。
私の服どうしようか迷ってるんですが、かなり元気な子で、走ったり、抱っこー!となったりすると思われるのですが、そんな子だと着物よりワンピースとかのほうがいいんでしょうか?

コメント

ママリ

走り回って神社の階段飛び降りたり、抱っこ抱っこでした😂着物で大丈夫でした!
3歳は被布かぶるので、着崩れても適当に手直しして被っちゃえば分からないですよ😊
着物姿可愛いので、ぜひ💕

着物がレンタルだったら破けたらいくらみたいなのがあるかもですが💦うちはスタジオアリスで借りて、汚れは問題なしでそのまま食事もOK、破けたら補償でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の質問文が悪組手申し訳ありません。ママが着物かワンピース着るかどっちがいいのか迷ってます💦
    ママリさんは何を着ましたか?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

わぁ💦すみません🙇‍♀️私の服ってちゃんと書いてらっしゃるの見落としてましたー😭
    私は、昨年妊婦だったのもありワンピースでした!(妊婦じゃなくても、着物持ってないし着付けやヘアメイク自分でできないからお金かかるので、着なかったと思います😣)
    うちの子は着物でも割と動き回ってたので、着物着てたら大変だったかもしれません。←スタジオでも着付け後撮影までの短時間で着崩れてて笑われたほどです😂

来月の土日だとご祈祷も混んで待ち時間もあるかもだし、グズグズ始まったり飽きたりはするかも💦
    でも、おじいちゃんおばあちゃんなど参列者が何人もいる感じなら、交代で抱っこしたりしていけそうですけどね😊✨
    良い記念にはなると思います!絶対!!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

長男の時、着物きました!今回、次男の時も着物の予定です!👘うちも、走り回るだろうなぁどうしようって思ってましたが、息子も着物だったので、息子も走れる状態ではなかったのか、大人しかったです☺️抱っこは何度か言われましたが見て!ママも着物だし、あなたも着物だからできないよ!で通しました!いざとなればご主人も参列されるのであればご主人に頼むのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の質問文が悪いのですが、ママが着物着るかワンピースかどっちにしようかなと思ってまして😣
    ママリさんは何を着ましたか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました!すみません!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着物着られるんですね!着物で抱っこは難しいですよね。
    めちゃ参考になります!
    ありがとうございます!

• 10月29日
ます

うちは週末終えたばかりですが走りにくそうで走りはしなかったです。
神社は雰囲気に押されて?終始お父さん抱っこでした。

普段おとなしくないし、祖父祖母が来ていてテンションは高かったのですが案外普通に終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ますさんは着物着たということですか?

• 10月29日
  • ます

ます

あ、すみません💦
    子供が着物着て走り回るからってことかと思いました。

私は着物着ようとも思ってなかったのでパンツスーツです。
    とはいえ、走れないハイヒールだったので着物と似たようなものではあります。

• 10月29日