※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週の初マタです。マタニティ服を買うのはもったいないかなと思っています。妊娠中じゃなくても着れる服のブランドを教えてください。

妊娠12週の初マタです。だんだんお腹が大きくなり始めてきて、今まではいていたズボンがきつくなってきました。そろそろマタニティ服を準備してもいいのかなと思っているのですが、専用の服だと次妊娠するかもわからないのでもったいないかなという気持ちもあります。なので妊娠中じゃなくても着れる服のブランド等ありましたら教えて頂きたいです(՞ . .՞)"

コメント

ママリ

1人目の時はGUのゴムのワイドパンツをよく履いてました🙌🏻
あとは無難にワンピースとかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ゴムがきつかったり逆にゆるくなり始めたりとかは大丈夫でしたか?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

当時は特にキツいと感じたことは無かったです☺️ゴムが細かったりするときついと感じることはなかったですよ🫶🏻GRLで買っておいたズボンはすごい愛用しました👏

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    もし面倒でなければGRLのなんていうズボンか教えてほしいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

遅くなり申し訳ないです(´;ω;`)
    私が2年か3年前に買ったものはtw918という型番でしたが調べたところ廃盤になっており今はdk1005という型番で似たようなズボン出てました🙌🏻
    参考になれば幸いです❤️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!わざわざありがとうございます🥲‼️
    型番調べてみます!助かります本当にありがとうございます🥲🥲

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

オシャレさんなら話にならないんですが、
もうその頃は今だけと割り切ってしまむらやGUで適当な緩そうなワンピース着たりしてました!

ユニクロのマタ用のズボンは産後も、何なら体型戻っても着られて良かったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ユニクロのズボンは普段のサイズで選びましたか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段のサイズです!
    お腹のところは十分伸びるし調節効くので脚のフィット感と丈感で選んで大丈夫かと!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ユニクロみてみようと思います!!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

「妊娠中 ズボン ヘアゴム」で調べてみてください!
妊娠前のズボンをお腹が大きくなってから履けるやり方の画像がでてきます!
この方法だとチャック全開になるので前が隠れるようなロングのトップスの時のみ使用できる裏技ですが…😂

私も次の妊娠の機会があるか分からず新しく買うの躊躇っているので、産後も使えるロングのトップスを買ってこの方法で乗り切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい裏技教えて頂きありがとうございます!調べてみたら結構簡単そうなので仕事着もこれで乗り越えられそうです!

• 10月29日
⭐︎

マタニティズボンもありますがキャミワンピースも着てます。
夏は下にtシャツ着たり、寒くなってきたらマタニティレギンス履いてカーディガン羽織ったり、上からトレーナー着たりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!マタニティレギンスなどはネットより店舗で見た方がいいですかね?

• 10月29日
  • ⭐︎

⭐︎

安かったので西松屋で買いました😊

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!西松屋みてみようと思います(՞ . .՞)"‼️

• 10月29日
りりり

普通にマタニティ服も買ってますが、ユニクロのズボンは最強そうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ユニクロやっぱりいいんですね!
    マタニティ服はどこで買われてますか?

• 10月29日
  • りりり

りりり

賛否両論分かれると思いますが
    SHEINで買いました。あとは楽天市場です!
    家の周りのアカチャンホンポや西松屋見て回ったのですがサイズ感合わずで、もう本当に切れるもの無かったのですごく助かりました🥹

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もSHEINみてみたのですが、サイズ感がわからずで…SHEINと楽天市場みてみます!ありがとうございます!

• 10月29日
mamari♩°*

産後も普通に着れそうな、ゆったりめのワンピースにマタニティレギンスを合わせてました!冬はレギンスやタイツだと寒いので、結局マタニティズボンもユニクロで2〜3本買ったので、早い時期から買っちゃうのもありかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!割とみなさんユニクロが多いのですが、マタニティ向けのズボンは何種類かあるのでしょうか?

• 10月29日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

マタニティで履ける種類は2〜3種、それぞれ何色か展開されてます!検索すると出てきますよ!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像ありがとうございます🙇🏻‍♀️🥲
    私も検索してみてみます!

• 10月29日
しゃけ🔰

今のところ手持ちのウエストゴムのスカートをお腹の上まで上げて履いています!
冬はワンピース+タイツでいこうと思い、マタニティタイツ買いました 。
ワンピースは手持ちのものです。
サマンサモスモスが好きでゆったりめデザインが多いので特別買い足しはせず乗り切るつもりです!

ちなみに女性の上司がマタニティのズボン、ウエスト楽で出産後もずっと履いてたよ~と言っていました。
伸びてそうですが履けるものなんだなあと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    サマンサモスモス!ゆったりめが多いの助かりますね!調べてみます🙇🏻‍♀️
    確かにマタニティ用を履き続けるのもありですね🤨

• 10月29日