※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お出かけ

七五三後の食事で梅の花はありますか?梅の花の位置付けがわからず、近くのおすすめスポットを探しています。

七五三の後の食事で両家の祖父母いる中で、梅の花ってありですか?
梅の花ってよく聞くのですが行った事はなくて、どんな位置付けなのかよくわからなくて💦

大阪の住吉大社から電車なり車なりで近いところ探してるのですが、おすすめあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのマママリ

私の兄家族はお祝いごとの食事によく梅の花使ってましたよ☺️地元が九州です!
大阪にも梅の花ありますよね!

大阪だと木曽路とか一般的かな?と思います!
少し離れますが、平野の方にがんこの平野郷屋敷という所もあります!こちらはお庭があって雰囲気がいいです✨️

• きなこ

きなこ

大阪にも梅の花けっこうあります!がんこはかんがえてなかったですがよさそうですね✨✨
    ちょっとみてみます❤️

• 10月29日
とまと

梅の花、お祝い事に使うの有りだと思います☺️

• きなこ

きなこ

そういう位置付け的なお店なんですね!ありがとうございます✨✨

• 10月29日
kitty

お宮参りの後の食事会で利用しましたよ😊✨

• きなこ

きなこ

お宮参りの後でも!
    ありがとうございます✨✨

• 10月29日
まぺ🔰

ありだと思います!!

堺にある利晶の社の隣?にある梅の花は雰囲気も良くて、自分や兄弟、旦那側の兄弟の顔合わせとかで頻繁に利用しました😆笑

七五三ではまだ利用した事ないですが、今後利用したいなと思ってます😊

• きなこ

きなこ

わー!まさにそこ考えてます!!笑笑
    実際その店舗を利用されてる方の声きけて嬉しいです🥹
    ありがとうございます!

• 10月29日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

最後に行ったの5年前ですが、個室に日の光もさして(多分南向き)、窓の外側には草木も植ってて、割と綺麗でしたよ😊
    お料理もちゃんとしてました✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

梅の花、個室とお祝懐石を選べば、お祝い感がより出るので問題ないかと思います!

スポンジ

普通にありだとは思いますが、特別感はないかもですね。
うちは一平さんでお食事しました😄個室もいくつかあるので家族の会食とかにもよく使われるお店です😃
住吉さんから歩いて15分くらいだったと思います。