お腹痛いのはたまたまで、風邪だと言われ抗生物質はもらえず。適当な診察感じて悩んでいます。同じ経験の方いますか?
頭痛と腹痛があるのに、お腹痛いのはたまたまだね〜と言われて抗生物質しかもらえなかったんですが、そういうことってありますか?💦
昨日の夜中38度出て、お腹が痛い、頭が痛いと言ってなかなか眠れずグズってました😭
なのに病院に行ったら喉が赤かったみたいで、ただの風邪。お腹痛かったのはたまたまと言われました😢
病児保育を使うためにいつもと違う小児科に行ったので、いつもよりなんか適当に診察された感じがあり…
かかりつけ医にもう一回受診しようか悩みます。
同じような診断された方いますか?
たまたまなんてことあるんですかね?💦
- はじめてのママリ
コメント
pinoko
たまたま、ただの風邪で抗生物質出すの怖すぎるのでかかりつけの小児科に行きます😅
頭痛なら痛み止め、お腹なら整腸剤で良い気が…
ameaki7
薬剤師しながら1児の母です。
風邪はウイルス性であることが多いので、検査などせずに抗生剤は怖いです。
風邪でぐったりするくらい発熱あるなら解熱剤、寝れないくらいの他の症状があるならその症状を緩和してくれるお薬を出されることが多いです。
かかりつけ医の方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ
薬剤師さんからのコメントありがたいです🙇♀️
やっぱり検査をして、なんらかの病気がわかってから抗生剤出されますよね?
今は熱もなく元気なんですが、夜また上がるかもよ〜とは言われました。この状態で抗生剤って???って感じで😅
セフカペンピボキシル塩酸塩小児用細粒10%「SW」と、ビオフェルミンR散というものの混合薬を出されたんですが、抗生剤ですよね?- 10月29日
はじめてのママリ
喉が赤いとは言われて、薬を調べたら扁桃炎に効く抗生剤みたいなんで間違ってはなさそうなんですが💦お腹痛いのとかをスルーされたのは謎でした😭